IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen

Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncino-Sugo

Rezept von _lookandcook_ (Instagram) 

Tonnarelli peperoncino von Rustichella d´ Abruzzo in unserem Wiener Onlineshop kaufen
Tonnarelli mit Peperoncino-Sugo nach einem Rezept der bekannten Hobbyköchin Desiree von _lookandcook_
Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für Euch!  Ein „Kundinnen-Rezept“! Wir freuen uns immer sehr, wenn Ihr bei uns einkauft und uns danach mit Fotos der Gerichte, die Ihr gezaubert habt, versorgt, oder sogar mit Rezepten. Vor kurzem überraschte uns die begeisterte Köchin und Hobbyfotografin Desiree, die Ihre Kreationen auf Instagram unter _lookandcook_ zeigt, mit einem feinen Pastarezept. Sie hatte in unserem Onlineshop eine Menge Pasta eingekauft und danach natürlich feine Sachen gekocht. Auf Instagram präsentierte sie dann Ihr „Tonnarelli al peperoncino- Rezept“. Mit Desirees Einverständnis dürfen wir hier Ihr Rezept weitergeben und auch die schönen Fotos verwenden, die sie davon gemacht hat.
Danke liebe Desiree!

Und wenn Ihr das nächste Mal auf Instagram seid, dann schaut doch bei _lookandcook_ vorbei. Denn 6.086 Follower auf der ganzen Welt bekommt man nicht einfach so … da stecken viele interessante Gerichte, Rezepte, wunderschöne Fotografien und eine sehr liebenswerte Desiree dahinter. ❤️ ➡️ https://www.instagram.com/_lookandcook_/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D 
Mit Ihrer orangenen Farbe sind die Peperoncino-Nudeln von Rustichella ein echter Hingucker auf dem Pastateller. Bei uns im Onlineshop rasch erhältlich
Das herrliche Rezept von _lookandcook_ mit Tonnarelli al peperoncino von Rustichella.
Zutaten:
​
Tonnarelli al peperoncino von Rustichella d´ Abruzzo , Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl extra vergine, Gemüsebrühpulver Eurer Wahl, Schlagobers (Sahne), Salz, Pfeffer, Limettensaft, Petersilie, San Daniele Schinken, frischer Parmesan

Zubereitung:
Desiree hat freestyle gekocht, also einfach nach Gefühl und daher gibt es diesmal keine exakten Mengenangaben. Keine Sorge, das Rezept ist ganz einfach nachzukochen und mit ein wenig Gefühl und Lust am Kochen ist das kein Problem für Euch. Einfach zwischendurch kosten und nachbessern. 

Und nun lasse ich einfach Desiree zu Wort kommen - wie kocht man diesen feinen Pastasugo?:
“Das Rezept ist „ frei“ gekocht, somit kann ich nicht mit Mengenangaben dienen…
Peperoni, Zwiebeln, und Knoblauch habe ich mit einem halben Esslöffel selbst-gemachtem Gemüsebrühpulver in Olivenöl angeschwitzt. Dann abgelöscht mit Sahne (Schlagobers) und reduzieren lassen.
​Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer Limettensaft. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.
Den San Daniele Schinken habe ich leicht angebraten und der Parmesan spricht für sich.“ 😊
​Zubereitung der Pasta: Die Tonnarelli in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten al dente kochen, den feinen Peperoncino-Sugo dazugeben und mit frisch geriebenem Parmesan und dem San Daniele Schinken toppen.
Weinbegleitung:
Wir bevorzugen zu den feurigen Tonnarelli al peperoncino den wunderbaren Pecorino Don Venanzio  DOC 2021 - Pecorino ist eine autochthone und typische Rebsorte der Abruzzen.

Auch  der Bio - Pinot Grigio IGP Terre di Chieti 2021 der Weinbauernfamilie Tiberio harmoniert gut mit diesem Pasta-Traum!
Pecorino Don Venanzio DOC 2021 in unserem  Wiener Onlineshop bestellen
Die herrliche Farbe des autochthonen Pecorino Don Venanzio 2021, bei uns im Onlineshop gleich bestellen
Pinot Grigio Terre di Chieti DOC 2021 in unserem Wiener Onlineshop bestellen
Wir wünschen Euch ein fröhliches Kochen und gutes Gelingen!
Buon appetito! 👩🏻‍🍳
Bild
Bild
So wunderschön präsentierte uns _lookandcook_ auf Instagram. ❤️
​Auf unserer Presseseite findet Ihr auch ein paar Fotos von Ihrem Account auf Instagram. Schaut vorbei, Ihr bekommt sicher Hunger! 
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen