IL GUSTO DELL' ABRUZZO
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Tonnarelli peperoncino e ventricina - Peperoncinonudeln mit Ventricinasugo

Spaghetti peperoncino mit Ventricina - typisch abruzzesisches Pastagericht
Tonnarelli peperoncino von Rustichella d´ Abruzzo unkompliziert bei uns
Unser Pastarezept zum #world-pasta-day 2022! Dieses Pastagericht schmeckt so cremig gut nach abruzzesischer Ventricina-Wurst, Tomatensugo und  Peperoncinospaghetti. Auch fürs Auge ein Festmahl durch die wunderschöne orange Nudelfarbe! 🥰

Zutaten für 2 Personen:
250g Tonnarelli peperoncino von Rustichella d´ Abruzzo, 100g Ventricina bianca, Passierte Tomaten naturrein nach Gefühl, Olivenöl extra vergine aus Abruzzen, mildes Peperoncino-Olivenöl, 2 Karotten, Salz und Pfeffer nach Bedarf, frische Petersilie

Zubereitung: 
​Die Tonnarelli peperoncino in leicht gesalzenem Wasser köchelnd al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Karotten und die Ventricina klein und würfelig schneiden und in etwas Olivenöl leicht anbraten. Eine halbe Flasche Tomatenpassata  (oder nach Bedarf auch mehr) dazugeben und leicht köcheln lassen. Gegen Ende der Kochzeit 2 Esslöffel vom Spaghettiwasser dazugeben und gut unterrühren. Salzen und pfeffern nach Geschmack und die kleingeschnittene Petersilie hinzufügen. Dann die Spaghetti direkt zum Sugo geben und gut durchmengen. Heiß servieren.

Bei Tisch dann unbedingt mit dem herrlichen Peperoncino-Olivenöl unseres jungen Olivenbauers  Ripa-Bianca-Dei-Miracoli verfeinern - traut Euch und probiert es. ❤️ Der Geschmack dieser Komposition aus Peperoncino-Spaghetti, dem Ventricinasugo und dem abruzzesischen Peperoncino-Öl wird Euch sehr zufrieden machen. Die Schärfe könnt Ihr selber dosieren und auf jede Pastagenießerin und jeden Pastagenießer individuell abstimmen.
 
​Buon appetito! 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳
Ventricina bianca bei uns in Wien kaufen
Die herrlich orangen Tonnarelli peperoncino von Rustichella sind ein optischer Genuß und am Gaumen unwiderstehlich!
Die Sauce aus gedünsteten Karotten, abruzzesischer Ventricina-Wurst und Tomatenpassata verbindet sich perfekt mit den peperoncino-Spaghetti
Die Pasta mit dem Peperoncino-Olivenöl verfeinern. Beides könnt Ihr im Shop bestellen!
Mhmmmm …

​Weinempfehlung:

Montepulciano d‘ Abruzzo Il Quercetto 2015 DOC, Biowein, preisgekrönt mit der Goldmedaille des Concours Mondial de Bruxelles 2022! Dieser mineralische Rotwein aus den Abruzzen passt hervorragend zu dem typisch abruzzesischen Peperoncino-Pastagericht. Eine ausführliche Weinbeschreibung findet Ihr, wenn Ihr auf den Link klickt. ​
Montepulciano d´Abruzzo Il Quercetto 2015 DOC bei uns in Wien online bestellen
Das Peperoncino-Olivenöl  aus den Abruzzen könnt Ihr bei uns in Wien online bestellen.
Picture
Gutes Gelingen und buon appetito! □□
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