Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilznudeln mit cremigem Pilz-Sugo und Taleggiokäse 🌱 vegetarisch
Tonnarelli ai funghi porcini con sugo ai funghi e taleggio = Steinpilz-Nudeln mit cremigem Pilzsugo und Taleggiokäse vegetarisch 🌱
Die Steinpilznudeln sind ein typischer erster Gang, der auf wenigen hochwertigen Zutaten basiert:
Frische Spaghetti, Tonnarelli oder Pappardelle von Rustichella d´ Abruzzo, (aus Hartweizengries, ohne Ei) gekrönt von einem Steinpilz- oder Champignonsugo und Taleggio-Käse.
Dieses Rezept ist herrlich einfach zu kochen und lässt den Pilzgeschmack so richtig dominieren! So kommt Ihr zu einem Pasta Gericht, das wie im italienischen ristorante oder einer trattoria schmeckt.
Wir haben dafür unsere Tonnarelli ai funghi porcini genommen, um den Steinpilz-Geschmack so richtig zu genießen. Diese Nudeln der abruzzesischen Firma Rustichella d´ Abruzzo sind handwerklich gemacht und jeden Euro wert - der Geschmack nach exquisiten Steinpilzen direkt durch die Nudeln ist eine Rarität. Wenn Ihr Euch diese Nudeln gönnt, ist der Steinpilzgeschmack und höchster Genuss gesichert.
Eine echte Kostbarkeit, diese Tonnarelli ai funghi porcini!
Die Steinpilznudeln sind ein typischer erster Gang, der auf wenigen hochwertigen Zutaten basiert:
Frische Spaghetti, Tonnarelli oder Pappardelle von Rustichella d´ Abruzzo, (aus Hartweizengries, ohne Ei) gekrönt von einem Steinpilz- oder Champignonsugo und Taleggio-Käse.
Dieses Rezept ist herrlich einfach zu kochen und lässt den Pilzgeschmack so richtig dominieren! So kommt Ihr zu einem Pasta Gericht, das wie im italienischen ristorante oder einer trattoria schmeckt.
Wir haben dafür unsere Tonnarelli ai funghi porcini genommen, um den Steinpilz-Geschmack so richtig zu genießen. Diese Nudeln der abruzzesischen Firma Rustichella d´ Abruzzo sind handwerklich gemacht und jeden Euro wert - der Geschmack nach exquisiten Steinpilzen direkt durch die Nudeln ist eine Rarität. Wenn Ihr Euch diese Nudeln gönnt, ist der Steinpilzgeschmack und höchster Genuss gesichert.
Eine echte Kostbarkeit, diese Tonnarelli ai funghi porcini!
Die „Tonnarelli ai funghi porcini con taleggio e funghi“ eignen sich perfekt als Sonntagsgericht, aber sie sind so rasch zuzubereiten, dass Ihr sie auch als schnelles Mittag- oder Abendessen auf den Tisch bringen könnt!
Wir zeigen Euch nun das klassische italienische Rezept für Pasta ai funghi mit einer Pilz-Käsesauce und das Ergebnis wird Euch sehr zufrieden stellen: hausgemachte Pilznudeln, wie im Restaurant!
Zutaten für 2 Personen:
200 g - 250g Tonnarelli ai funghi porcini, Spaghetti oder Pappardelle, 200 g Steinpilze oder Champignons (wir nehmen immer etwas mehr Pilze, weil wir sie so lieben), ca. 100 g Taleggio-Käse, 1 Jungzwiebel, Olivenöl extra vergine, frische Petersilie, Salz.
Wir zeigen Euch nun das klassische italienische Rezept für Pasta ai funghi mit einer Pilz-Käsesauce und das Ergebnis wird Euch sehr zufrieden stellen: hausgemachte Pilznudeln, wie im Restaurant!
Zutaten für 2 Personen:
200 g - 250g Tonnarelli ai funghi porcini, Spaghetti oder Pappardelle, 200 g Steinpilze oder Champignons (wir nehmen immer etwas mehr Pilze, weil wir sie so lieben), ca. 100 g Taleggio-Käse, 1 Jungzwiebel, Olivenöl extra vergine, frische Petersilie, Salz.
Zubereitung:
Zunächst die Tonnareli ai funghi porcini in einem Topf mit kochendem Salzwasser für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen.
In der Zwischenzeit die Taleggio-Creme zubereiten:
In einer Pfanne die fein gehackte Jungzwiebel mit etwas Olivenöl extra vergine bei sehr niedriger Hitze anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist. Entfernt die Rinde vom Taleggio und schneidet ihn in kleine Stücke. Den Käse in die Pfanne dazugeben und vollständig schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und beiseite geben.
In einer anderen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Champignons oder Steinpilze hinzufügen und ein paar Minuten lang bei starker Hitze anbraten, damit sie schön bissfest bleiben.
Wenn die Spaghetti al dente sind, abtropfen lassen und zusammen mit der Taleggio-Creme eine Minute in der Pfanne braten, dann die Pilze hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und nach Geschmack salzen.
Sollte die Creme zu fest sein, einfach ein paar Löffel des Pasta-Kochwassers dazugeben. Gut durchmischen und heiß servieren.
Zunächst die Tonnareli ai funghi porcini in einem Topf mit kochendem Salzwasser für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen.
In der Zwischenzeit die Taleggio-Creme zubereiten:
In einer Pfanne die fein gehackte Jungzwiebel mit etwas Olivenöl extra vergine bei sehr niedriger Hitze anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist. Entfernt die Rinde vom Taleggio und schneidet ihn in kleine Stücke. Den Käse in die Pfanne dazugeben und vollständig schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und beiseite geben.
In einer anderen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Champignons oder Steinpilze hinzufügen und ein paar Minuten lang bei starker Hitze anbraten, damit sie schön bissfest bleiben.
Wenn die Spaghetti al dente sind, abtropfen lassen und zusammen mit der Taleggio-Creme eine Minute in der Pfanne braten, dann die Pilze hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und nach Geschmack salzen.
Sollte die Creme zu fest sein, einfach ein paar Löffel des Pasta-Kochwassers dazugeben. Gut durchmischen und heiß servieren.
Weinbegleitung:
Wir empfehlen Euch für diese Gaumenfreude-Pasta einen Montepulciano d´ Abruzzo. Entweder den Wein der Dorfkooperative Vini San Nicola aus Pollutri: Don Venanzio 2018, den Biowein von Alberto Tiberio aus Casalbordino: Montepulciano d´ Abruzzo 2020, oder den ebenso herrlichen biologischen preisgekrönten Montepulciano d´Abruzzo 2015 von Il Quercetto aus Pollutri.
Wir empfehlen Euch für diese Gaumenfreude-Pasta einen Montepulciano d´ Abruzzo. Entweder den Wein der Dorfkooperative Vini San Nicola aus Pollutri: Don Venanzio 2018, den Biowein von Alberto Tiberio aus Casalbordino: Montepulciano d´ Abruzzo 2020, oder den ebenso herrlichen biologischen preisgekrönten Montepulciano d´Abruzzo 2015 von Il Quercetto aus Pollutri.
Lass es Euch gut schmecken- Ihr werdet begeistert sein von der Pastasorte und der cremigen Pilzsauce!
Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳