IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Über Uns
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Rigatoni al Ragú Bolognese - Rigatoni mit veganem Ragú Bolognese
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Rigatoni al Ragú Bolognese - Rigatoni mit veganem Ragú Bolognese

Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronentonnarelli mit schwarzem Pfeffer und veganem Lachs 🌿 vegan 
Kundinnenrezept!!!

Zitronentonnarelli mit veganem Lachs - ein Rezept von unserer Kundin Jasmin, das wir sehr gerne auf unserer Seite veröffentlichen.
Tonnarelli pepe e limone - Zitronenpasta von Rustichella d´Abruzzo ganz unkompliziert bei uns in Wien kaufen
Unsere größte Freude ist es, wenn unsere Kundinnen und Kunden uns Fotos von Ihren Gerichten senden, die sie mit unseren Pastas, Sugos, Kräutern, Weine oder Süßigkeiten komponiert haben. Und nun war es wieder soweit!  

Unsere liebe Kundin Jasmin aus Wien, die seit drei Jahren bei uns im Onlineshop einkauft, schickte uns ein Fotos plus Rezept (!) von dem exzellenten Pastagericht, das sie letzte Woche mit unseren Tonnarelli pepe e limone gekocht hat. 
Jasmin ist Vegetarierin und meist ernährt sie sich sogar vegan. Sie kocht gerne und sehr gut und legt großen Wert auf hochwertige Zutaten. Und nachdem sie eigentlich aus Südtirol kommt und Italienerin ist, liegt Ihre Messlatte für gute Zutaten sehr hoch. Wir sind sehr stolz, dass wir Ihre Ansprüche an perfekte Qualität ohne Zusatzstoffe bei all unseren Produkten erfüllen können! 😊

Und nun haben wir hier sogar ein Spitzenrezept, für alle, die gerne Pasta essen und vegane Variationen lieben. Jasmin verfeinerte die zitronigen Tonnarelli mit veganem Lachs - eine sehr interessante und harmonische Kombination, die sie Euch hier gerne zur Verfügung stellt!
Zutaten für 2 Personen:
250g Tonnarelli pepe e limone von Rustichella d´Abruzzo, 250g Kirschtomaten, eine halbe Zucchini, 1 Knoblauchzehe, etwas Olivenöl extra vergine, 50 ml Weißwein, ein Becher Schlagobers (Sahne), Pastawasser, Basilikum, eine Handvoll Rucola, Salz, Pfeffer, Veganer Lachs

Jasmin erzählte uns, dass sie mengenmäßig alles „all´0cchio“ gekocht hat - also aus dem Gefühl - daher könnt Ihr bei den Mengenangaben auch etwas mehr oder weniger nehmen, wenn Euer Koch- oder Bauch-Gefühl es erlaubt! 
Tonnarelli pepe e limone - die duftigen Zitronennudeln von Rustichella d´Abruzzo sind perfekt für dieses feine Pastarezept. Bei uns im Shop erhältlich
Feinstes Olivenöl extra vergine aus den Abruzzen von unserem jungen Olivenbauern Ripa-Bianca-Dei-Miracoli. Unentbehrlich  in der Italienischen Küche und in unserem Shop ganz unkompliziert erhältlich.
Zubereitung:
Zucchini vierteln und salzen, in etwas Olivenöl langsam anrösten. Die geviertelten Tomaten mit ein wenig Knoblauch kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und Obers (Sahne) hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Basilikumblättern abschmecken.

Inzwischen die Tonnarelli  Pepe e Limone al dente kochen und danach zum Sugo dazugeben, etwas Pastawasser ebenfalls hinzufügen. Gut miteinander vermischen. 

Mit Rucola und gebratenem veganen Lachs anrichten und genießen 😌 
Bild
Unsere Weinempfehlung für Tonnarelli pepe e limone con Salmone vegano:

Zu diesem interessanten veganen Fisch-Pasta-Gericht harmonieren unsere Weißweine aus den Abruzzen wirklich sehr gut.

Wir empfehlen dazu den ganz neuen Falanghina Pollutro Terre di Chieti 2022, Falanghina - eine alte Rebsorte, die nur in den Abruzzen und in Kampanien angebaut wird. Ebenso herrlich passend ist der Rosewein Don Venanzio Rosato Terre di Chieti 2022, frisch und intensiv - oder last but not least der trockene Pecorino Don Venanzio 2021 oder 2022. Genaue Beschreibungen findet Ihr natürlich bei den einzelnen Weinen. 

Don Venanzio Rosato Terre di Chieti - ein herrlich frischer Rosewein aus den Abruzzen, den Ihr in unserem Shop kaufen könnt.
Falanghina Pollutro Terre di Chieti - ein herrlicher Weißwein aus den Abruzzen, den wir Euch sehr empfehlen. unkompliziert bei uns in Wien kaufen.
Pecorino Don Venanzio - dieser feine Weißwein aus den Abruzzen passt perfekt zu Fisch- und Pastagerichten . Bei uns erhältlich
Pecorino Don Venanzio - dieser feine Weißwein aus den Abruzzen passt perfekt zu Fisch- und Pastagerichten . Zum Wohle! Bei uns erhältlich
Wir wünschen Euch gutes Gelingen und „Buon appetito e Salute!“

Vielen Dank an Jasmin für Ihr Rezept und das schöne Foto Ihres feinen Pastagerichts!

Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Über Uns
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Rigatoni al Ragú Bolognese - Rigatoni mit veganem Ragú Bolognese
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Rigatoni al Ragú Bolognese - Rigatoni mit veganem Ragú Bolognese