Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronentonnarelli mit schwarzem Pfeffer und veganem Lachs 🌿 vegan
Kundinnenrezept!!!
Unsere größte Freude ist es, wenn unsere Kundinnen und Kunden uns Fotos von Ihren Gerichten senden, die sie mit unseren Pastas, Sugos, Kräutern, Weine oder Süßigkeiten komponiert haben. Und nun war es wieder soweit!
Unsere liebe Kundin Jasmin aus Wien, die seit drei Jahren bei uns im Onlineshop einkauft, schickte uns ein Fotos plus Rezept (!) von dem exzellenten Pastagericht, das sie letzte Woche mit unseren Tonnarelli pepe e limone gekocht hat.
Jasmin ist Vegetarierin und meist ernährt sie sich sogar vegan. Sie kocht gerne und sehr gut und legt großen Wert auf hochwertige Zutaten. Und nachdem sie eigentlich aus Südtirol kommt und Italienerin ist, liegt Ihre Messlatte für gute Zutaten sehr hoch. Wir sind sehr stolz, dass wir Ihre Ansprüche an perfekte Qualität ohne Zusatzstoffe bei all unseren Produkten erfüllen können! 😊
Und nun haben wir hier sogar ein Spitzenrezept, für alle, die gerne Pasta essen und vegane Variationen lieben. Jasmin verfeinerte die zitronigen Tonnarelli mit veganem Lachs - eine sehr interessante und harmonische Kombination, die sie Euch hier gerne zur Verfügung stellt!
Unsere liebe Kundin Jasmin aus Wien, die seit drei Jahren bei uns im Onlineshop einkauft, schickte uns ein Fotos plus Rezept (!) von dem exzellenten Pastagericht, das sie letzte Woche mit unseren Tonnarelli pepe e limone gekocht hat.
Jasmin ist Vegetarierin und meist ernährt sie sich sogar vegan. Sie kocht gerne und sehr gut und legt großen Wert auf hochwertige Zutaten. Und nachdem sie eigentlich aus Südtirol kommt und Italienerin ist, liegt Ihre Messlatte für gute Zutaten sehr hoch. Wir sind sehr stolz, dass wir Ihre Ansprüche an perfekte Qualität ohne Zusatzstoffe bei all unseren Produkten erfüllen können! 😊
Und nun haben wir hier sogar ein Spitzenrezept, für alle, die gerne Pasta essen und vegane Variationen lieben. Jasmin verfeinerte die zitronigen Tonnarelli mit veganem Lachs - eine sehr interessante und harmonische Kombination, die sie Euch hier gerne zur Verfügung stellt!
Zutaten für 2 Personen:
250g Tonnarelli pepe e limone von Rustichella d´Abruzzo, 250g Kirschtomaten, eine halbe Zucchini, 1 Knoblauchzehe, etwas Olivenöl extra vergine, 50 ml Weißwein, ein Becher Schlagobers (Sahne), Pastawasser, Basilikum, eine Handvoll Rucola, Salz, Pfeffer, Veganer Lachs
Jasmin erzählte uns, dass sie mengenmäßig alles „all´0cchio“ gekocht hat - also aus dem Gefühl - daher könnt Ihr bei den Mengenangaben auch etwas mehr oder weniger nehmen, wenn Euer Koch- oder Bauch-Gefühl es erlaubt!
250g Tonnarelli pepe e limone von Rustichella d´Abruzzo, 250g Kirschtomaten, eine halbe Zucchini, 1 Knoblauchzehe, etwas Olivenöl extra vergine, 50 ml Weißwein, ein Becher Schlagobers (Sahne), Pastawasser, Basilikum, eine Handvoll Rucola, Salz, Pfeffer, Veganer Lachs
Jasmin erzählte uns, dass sie mengenmäßig alles „all´0cchio“ gekocht hat - also aus dem Gefühl - daher könnt Ihr bei den Mengenangaben auch etwas mehr oder weniger nehmen, wenn Euer Koch- oder Bauch-Gefühl es erlaubt!
Zubereitung:
Zucchini vierteln und salzen, in etwas Olivenöl langsam anrösten. Die geviertelten Tomaten mit ein wenig Knoblauch kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und Obers (Sahne) hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Basilikumblättern abschmecken.
Inzwischen die Tonnarelli Pepe e Limone al dente kochen und danach zum Sugo dazugeben, etwas Pastawasser ebenfalls hinzufügen. Gut miteinander vermischen.
Mit Rucola und gebratenem veganen Lachs anrichten und genießen 😌
Zucchini vierteln und salzen, in etwas Olivenöl langsam anrösten. Die geviertelten Tomaten mit ein wenig Knoblauch kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und Obers (Sahne) hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Basilikumblättern abschmecken.
Inzwischen die Tonnarelli Pepe e Limone al dente kochen und danach zum Sugo dazugeben, etwas Pastawasser ebenfalls hinzufügen. Gut miteinander vermischen.
Mit Rucola und gebratenem veganen Lachs anrichten und genießen 😌
Unsere Weinempfehlung für Tonnarelli pepe e limone con Salmone vegano:
Zu diesem interessanten veganen Fisch-Pasta-Gericht harmonieren unsere Weißweine aus den Abruzzen wirklich sehr gut.
Wir empfehlen dazu den ganz neuen Falanghina Pollutro Terre di Chieti 2022, Falanghina - eine alte Rebsorte, die nur in den Abruzzen und in Kampanien angebaut wird. Ebenso herrlich passend ist der Rosewein Don Venanzio Rosato Terre di Chieti 2022, frisch und intensiv - oder last but not least der trockene Pecorino Don Venanzio 2021 oder 2022. Genaue Beschreibungen findet Ihr natürlich bei den einzelnen Weinen.
Zu diesem interessanten veganen Fisch-Pasta-Gericht harmonieren unsere Weißweine aus den Abruzzen wirklich sehr gut.
Wir empfehlen dazu den ganz neuen Falanghina Pollutro Terre di Chieti 2022, Falanghina - eine alte Rebsorte, die nur in den Abruzzen und in Kampanien angebaut wird. Ebenso herrlich passend ist der Rosewein Don Venanzio Rosato Terre di Chieti 2022, frisch und intensiv - oder last but not least der trockene Pecorino Don Venanzio 2021 oder 2022. Genaue Beschreibungen findet Ihr natürlich bei den einzelnen Weinen.
Wir wünschen Euch gutes Gelingen und „Buon appetito e Salute!“
Vielen Dank an Jasmin für Ihr Rezept und das schöne Foto Ihres feinen Pastagerichts!
Vielen Dank an Jasmin für Ihr Rezept und das schöne Foto Ihres feinen Pastagerichts!