IL GUSTO DELL' ABRUZZO
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Tonnarelli zafferano con scampi - Safranpasta mit Scampi und Dille 🌱 vegetarisch 

Die herrlichen Safrannudeln von Rustichella d´ Abruzzo sind wirklich eine Klasse für sich. Der feine Safrangeschmack zieht schon beim Pastakochen durch die Küche und gepaart mit einer rahmigen Scampisauce und zarter Dille machte uns jeder Gabelbissen dieses Pastagerichts sehr glücklich. Schwerste Empfehlung, liebe Leute!
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Doch nun zum eigentlichen Rezept, das ich in einem meiner geliebten italienischen Kochbücher gefunden habe, mit denen ich mich in Italien immer eindecke. 

Zutaten für 4 Personen: 
Ca 350g Tonnarelli Zafferano von Rustichella d´Abruzzo, 400g Scampi, 320ml Sauerrahm, 1 Bund Dille, Olivenöl extra vergine, Salz. Eventuell etwas Safran.

​Zubereitung: 

Das Wasser mit einer Prise grobem Salz kochen, dann die Tonnarelli hineingeben und 8-10 Minuten kochen, bis sie bissfest (al dente) sind..
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​In der Zwischenzeit einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und die Scampi bei mäßiger Hitze 7-8 Minuten lang köcheln lassen, immer wieder umrühren. Dann den Sauerrahm zu den Scampi dazugeben und noch ein paar Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen. Nun kommt der gehackte Dill dazu, alles gut vermischen. Um den Safrangeschmack zu verstärken, könnt Ihr abschließend eine Prise Safran dazugeben, ebenfalls gut und vorsichtig verrühren. 
Die al dente gekochten Tonnarelli allo zafferano kommen nun in die Pfanne zur Soße dazu, gerne einen Esslöffel voll Nudelwasser beimengen und sehr gut verrühren.
In Pastateller geben und heiß servieren.  Buon appetito! 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳
Weinbegleitung:
​Wir empfehlen Euch dazu einen prämierten Wein der Dorfkooperative von Pollutri: entweder  unseren weißen  Pecorino Don Venanzio 2021 DOC oder den Rosewein Cerasuolo d´Abruzzo Pollutro DOC 2021. Auch der Bio-Wein Pinot Grigio IGP Terre di Chieti 2021 von Alberto Tiberio begleitet die Tonnarelli zafferano mit Scampi hervorragend! 
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