IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen

Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilznudeln mit cremigem Pilz-Sugo und Taleggiokäse 🌱 vegetarisch 

Tonnarelli-Steinpilznudeln mit Champigon-Sugo
Tonnarelli ai funghi porcini - Steinpilznudeln von Rsutichella d´ Abruzzo. Bei uns im Shop erhältlich.
Tonnarelli ai funghi porcini con sugo ai funghi e taleggio = Steinpilz-Nudeln mit  cremigem Pilzsugo und Taleggiokäse      vegetarisch 🌱 

​Die Steinpilznudeln sind ein typischer erster Gang in der Herbstzeit, der auf wenigen hochwertigen Zutaten basiert: Frische Spaghetti, Tonnarelli oder Pappapardelle von Rustichella d´ Abruzzo, (aus Hartweizegries, ohne Ei) gekrönt von einem Steinpilz- oder Champignonsugo und Taleggio-Käse. Dieses Rezept ist herrlich einfach zu kochen und lässt den Pilzgeschmack so richtig dominieren!  So kommt Ihr zu einem Pasta Gericht, das wie im italienischen ristorante oder einer trattoria schmeckt. 

Wir haben dafür unsere Tonnarelli ai funghi porcini genommen, um den Steinpilz-Geschmack so richtig zu genießen. Diese Nudeln der abruzzesischen Firma Rustichella d´ Abruzzo sind handwerklich gemacht und jeden Euro wert - der Geschmack nach exquisiten Steinpilzen direkt durch die Nudeln ist eine Rarität. Wenn Ihr Euch diese Nudeln gönnt, ist der Steinpilzgeschmack und höchster Genuss gesichert. Eine echte Kostbarkeit, diese Tonnarelli ai funghi porcini!
Tonnarelli ai funghi porcini von Rustichella d´ Abruzzo - in unserem Onlineshop bestellen, wir liefern rasch und verlässlich
Mhmm, guten Appetit!  Der Taleggio-Champignonsugo ist herrlich cremig und die Steinpilznudeln sind einfach perfekt.
Die „Tonnarelli ai funghi porcini con taleggio e funghi“ eignen sich perfekt als Sonntagsgericht, aber sie sind so rasch zuzubereiten, dass Ihr sie auch als schnelles Abendessen auf den Tisch bringen könnt! Wir zeigen Euch nun das klassische italienische Rezept für Pasta ai funghi mit einer Pilz-Käsesauce und das Ergebnis wird Euch sehr zufrieden stellen:  hausgemachte Pilznudeln, wie im Restaurant!

​Zutaten für 2 Personen:
200 g - 250g Tonnarelli ai funghi porcini, Spaghetti oder Pappardelle, 200 g Steinpilze oder Champignons (wir nehmen immer etwas mehr Pilze, weil wir sie so lieben), ca. 100 g Taleggio-Käse, 1 Jungzwiebel, Olivenöl extra vergine, frische Petersilie, Salz. 
Alle Zutaten: Taleggio, , Tonnarelli ai funghi porcini, Champignos, Olivenöl extra vergine  und Montepulciano d´ Abruzzo Don Venanzio
Die Pilze in Scheiben und die Jungzwiebel ganz klein schneiden
Zubereitung:
​Zunächst die Tonnareli ai funghi porcini  in einem Topf mit kochendem Salzwasser für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen.


In der Zwischenzeit die Taleggio-Creme zubereiten: In einer Pfanne die  fein gehackte Jungzwiebel mit etwas Olivenöl extra vergine bei sehr niedriger Hitze anbraten, bis sie weich und durchscheinend ist. Entfernt die Rinde vom Taleggio und schneidet ihn in kleine Stücke. Den Käse in die Pfanne dazugeben und vollständig schmelzen lassen. Von der Flamme nehmen und beiseite geben.

In einer anderen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, die geschnittenen Champignons oder Steinpilze hinzufügen und ein paar Minuten lang bei starker Hitze anbraten, damit sie schön bissfest bleiben.

Wenn die Spaghetti al dente  sind, abtropfen lassen und zusammen mit der Taleggio-Creme eine Minute in der Pfanne braten, dann die Pilze hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und nach Geschmack salzen. Sollte die Creme zu fest sein, einfach ein paar Löffel des Pasta-Kochwassers dazugeben. Gut durchmischen und heiß servieren.
Den Taleggiokäse vorsichtig und  langsam schmelzen lassen
Die Champignosn werden bei großer Hitze kurz bissfest gebraten
Weinbegleitung: 
Wir empfehlen Euch für diese Gaumenfreude-Pasta einen Montepulciano d´ Abruzzo. Entweder den Wein der Dorfkooperative Vini San Nicola aus Pollutri: Don Venanzio 2018, oder den Biowein von Alberto Tiberio aus Casalbordino: Montepulciano d´ Abruzzo 2020, oder den ebenso herrlichen biologischen preisgekrönten Montepulciano d´Abruzzo 2015 von Il Quercetto aus Pollutri.
Montepulciano d´ Abruzzo Don Venanzio 2018
Montepulciano d´ Abruzzo BIO Alberto Tiberio 2020
Montepulciano d´ Abruzzo Il Quercetto 2015 bio
Lass es Euch gut schmecken- Ihr werdet begeistert sein von der Pastasorte und der cremigen Pilzsauce!
​Buon appetito! 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳

Picture
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen