IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Wein, Vino frizzante und Sekt aus den Abruzzen
  • >
  • Pollutro Oro Riserva - Montepulciano d´Abruzzo 2017 DOC - Vini San Nicola

Pollutro Oro Riserva - Montepulciano d´Abruzzo 2017 DOC - Vini San Nicola

SKU: Oro
€18.50
€18.50
Nicht verfügbar
pro Artikel

Pollutro ORO Riserva - Montepulciano d'Abruzzo 2017 DOC

Cantina Vini San Nicola


Rebsorte:

Montepulciano

Produktionsfläche: Gemeinde Pollutri (Region Chieti)


Entdeckt diesen großen Wein! Dieser hervorragende Montepulciano d’Abruzzo Riserva wurde von der Kooperative der Wein- und Olivenölbauern aus Pollutri produziert.


Ein 100% abruzzesisches Produkt. Die Weintrauben aus dem Gemeindegebiet von Pollutri (Provinz Chieti) werden direkt in Pollutri in der Weinkooperative Vini San Nicola gepresst und verarbeitet. Der ausgezeichnete Rotwein Pollutro Oro der Bauern Pollutris ist eine Wonne für Menschen, die exzellenten und authentischen Wein lieben.


Charakteristik:

Strukturiert, harmonisch und komplex, großes Volumen, intensiv, ausgewogen und trocken.


Rubinrot, beinahe dunkel. Intensiver Düfte und olfaktorische Persistenz. Zarte Note von rotem Fruchtfleisch, Marmeladen und aromatischen Gewürzen. Weicher Tannin.


Speisenbegleitung:

Ausgezeichnet mit reichhaltigen Vorspeisen, Pasta, rotem Fleisch und zu mittellang gereiftem Käse. Herrlich zu veganen Gerichten mit Kichererbsen oder Linsen.


Viele feine und rasch zu kochende Pastarezepte, die gut zum Montepulciano d´ Abruzzo Oro passen, findet Ihr auch auf unserer Rezepteseite. Lasst euch gerne inspirieren.


Und auch unsere abruzzesische Wurst passt perfekt zu einem Glas Pollutro Oro!


Serviertemperatur

18°C, Es wird empfohlen den Wein vor dem Genuss zu dekantieren.


Alkoholgehalt

15%


Allergene

Sulfite


Societá cooperativa agricola San Nicola:

Die Cooperative wurde 1964 gegründet und dient den hiesigen Bauern als Zentrum und Basis für Ihre Arbeit. Wir finden diese Idee sehr nachhaltig, denn Kräfte zu bündeln und eine Infrastruktur zu bilden, die alle Mitgliedern nutzen können und Ihnen zu Gute kommt ist wirklich ökonomisch und ökologisch klug.


Wir bieten nur regionale und unverfälschte Produkte auf der Provinz Chieti (Abruzzen) an und da passen die Weine der Cantina Vini San Nicola hervorragend zu uns. Abgesehen davon gehört die Cantina zum Dorf Pollutri - dem Dorf, bei dem wir unseren Hof in den Abruzzen haben. Die hervorragenden Weine von San Nicola haben wir vom ersten Moment an sehr geschätzt. Und die vielen Auszeichnungen, die Ihre Weine laufend erhalten, bestätigen unseren Geschmack.

 

Flasche zu 750 ml und 15% Vol


In den Abruzzen produziert, Imbottigliato alla S.C.A. San Nicola, Pollutri

  • Facebook
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen