- Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
- >
- Ventricina Bianca Vasteser Art
Ventricina Bianca Vasteser Art
Ventricina Bianca:
typisch abruzzesische Salami aus den besten Teilen des Schweins. Weiche, scharf gewürzte Rohwurst von der Fleischerei unseres Vertrauens. Unsere Fleischerei produziert die Ventricina mit Fenchel. Dies macht sie sehr bekömmlich und magenfreundlich. Sie ist eine schnittfähige Rohwurst mit deutlich sichtbaren Fleisch- und Fettstücken. Die Ventricina bianca hat einen kräftigen, milden Geschmack.
Sie eignet sich gut als Antipasto, auf einem Brot oder als Belag auf Pizza. Hervorragend geeignet um wohlschmeckende Sugos herzustellen oder gekaufte Sugos zu perfektionieren.
Wir empfehlen dazu unseren Sugo alle verdure, wenn es nicht nur Gemüse sein soll oder den Sugo all´arrabiata, für alle, die es noch ein wenig schärfer haben wollen. Die Ventricina Bianca würde auch unseren Sugo alla Norma krönen und geschmacklich hervorragend zu den Melanzani passen.
Das berühmteste Pasta-Rezept der Abruzzen wird mit einem Sugo aus Ventricina Vastese hergestellt. Hier findet Ihr das Rezept dazu.
Um Euch Arbeit zu ersparen, haben wir auch eine kleine Zutatenbox zusammengestellt, mit der Ihr unser Rezept nachkochen könnt.
In unserem Blog könnt Ihr nachlesen, wie groß die Bedeutung dieser einfachen Wurst für die Menschen in den Abruzzen ist: Geschichte einer Liebe - Ventricina und Abruzzen .
Inhaltsstoffe: italienisches Schweinefleisch, schwarzer Pfeffer, Fenchel, mediterrane Gewürze und Kräter, Naturdarm
Produziert und verpackt von Centro Carni Marcucci, ca. 230g, vakuumverpackt.
Im Kühlschrank zwischen +5° und +10° lagern.
Unsere Lieferantin ist nicht nur unsere Nachbarin am Hof in den Abruzzen, sondern, wie wir finden, einfach die beste Fleischhauerin der Region Chieti : Centro Carni Marcucci in Pollutri. Außerhalb der Abruzzen kennt man sie kaum, aber in der Region selbst wird sie hoch geachtet und ausdrücklich von jedem Abruzzese empfohlen, wenn man nach verlässlicher und herausragender Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren fragt.