- Sugo, Passata und Pesto aus Abruzzen - Rustichella d‘ Abruzzo
- >
- Sugo alla Norma - Rustichella d‘ Abruzzo , zuckerfrei : WIEDER LAGERND !
Sugo alla Norma - Rustichella d‘ Abruzzo , zuckerfrei : WIEDER LAGERND !
Sugo alla Norma von Rustichella d‘ Abruzzo
Tomatensugo mit Melanzani und Ricotta-Käse
Der in Italien bekannte Sugo alla Norma wurde zwar nach der tragischen Oper Norma von Vincenzo Bellini benannt, lässt aber alle Augen strahlen, wenn man ihn genießen darf.
Er verbindet den Geschmack gegrillter Melanzani (Auberginen) mit Ricotta-Käse, Basilikum und Tomaten. Wer Melanzani mag, wird diesen Sugo lieben!
Sugo alla Norma wird in Italien mit kurzen Nudelsorten wie Penne, Mezzemaniche oder Vollkorn-Penne serviert und harmoniert perfekt mit ihnen.
Anwendung:
Öffnen, in eine Pfanne gießen und auf kleiner Flamme erwärmen. Danach die al dente gekochte Pasta dazugeben und gemeinsam mit der Pasta in der Pfanne schwenken. Vor dem Servieren ein wenig Olivenöl extra vergine hinzufügen.
Weinbegleitung:
unsere Montepulciano d´ Abruzzo-Weine passen alle hervorragend zum Sugo alla Norma, schaut Euch gerne auf unserer Weinseite um.
Zutaten:
Tomatenfruchtfleisch 61,5%, gegrillte Auberginen 15%, Ricotta 8%, natives Olivenöl extra vergine 6%, Zwiebeln, Schafskäse, Basilikum 2%, Knoblauch 0,8%, Salz, scharfe Pfefferschote, Säureregulator, Milchsäure
ohne Zucker
Enthält Milchderivate.
Ursprungsland der Tomaten:
Italien
270g. Kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen bald verbrauchen.