- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
- >
- Mezzemaniche BIO Organic von Rustichella d’ Abruzzo - Vegan
Mezzemaniche BIO Organic von Rustichella d’ Abruzzo - Vegan
Mezzemaniche Senatore Cappelli - Tritcum
Eine geschmacklich exzellente Pastasorte des berühmten und der Tradition verbundenen abruzzesischen Pastaherstellers Rustichella d´Abruzzo. Mezzemaniche sind kurze hohle Nudeln mit rauer Oberfläche, an der Sugos und Saucen sehr gut anhaften und den gewünschten Geschmack transportieren. Wir empfehlen zu dieser Pastasorte Mezzemaniche den bekannten würzig scharfen Sugo all´arrabiata , Pesto Genovese, Sugo all´Amatriciana oder Sugo mit Tomaten und Basilikum.
Pasta aus Hartweizengrieß Senatore Cappelli, 100% biologisch, vegan, frei von Farb- und Konservierungsstoffen. Durch Bronzedüsen gepresst, langsam und bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Das hat 3 Vorteile:
- Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
- Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
- Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.
Die Mezze Maniche sind aus der „Königin der Hartweizen“ gefertigt - aus der historischen italienischen Weizensorte „Senatore Cappelli“:
Diese Herbstsorte wurde von dem Agronomen und Genetiker Strampelli im Jahr 1915 gezüchtet. Sie hatte auf Grund Ihrer enormen Anpassungsfähigkeit, ihrer Robustheit und der exzellenten Qualität des Grießes einen großen Erfolg und eignete sich hervorragend zur Teigwarenherstellung. Dieser italienische Hartweizengries wurde dem abruzzesischen Senator Raffaele Cappelli gewidmet, der in San Demetrio né Vestini geboren wurde. Als Senator des damaligen Königreichs Italien initiierte er die Agrarreform in Italien, die unter anderem zur Unterscheidung zwischen Hartweizen und Weichweizen führte.
Die Produktlinie Triticum umfasst alle Hartweizensorten, die mit der italienischen Tradition seit der Antike eng verbunden sind. Der Name Triticum kommt aus dem lateinischen und bezeichnet hier das Dreschen und Reiben der Körner, um die äußere Spreu zu entfernen.
Zutaten: Vollkorn-Hartweizengrieß Senatore Cappelli Bio, abruzzesisches Bergquellwasser
Allergeninformation: Enthält Gluten, ohne Ei, ohne Hefe, ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne Soja, ohne künstliche Farbstoffe, Vegan, vegetarisch
500g. Kühl und trocken lagern.