- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
- >
- Penne Rigate von Rustichella d‘ Abruzzo - BIO Organic - Vegan
Penne Rigate von Rustichella d‘ Abruzzo - BIO Organic - Vegan
Penne Rigate Senatore Cappelli - Triticum
Penne aus Hartweizengrieß, besser noch: aus der „Königin der Hartweizen“ - der historischen Weizensorte Senatore Cappelli.
Dieses Meisterwerk der abruzzesischen Pastamanufaktur Rustichella d´ Abruzzo eignet sich perfekt für den täglichen Genuss. Die besondere alte Hartweizensorte sorgt für einen harmonischen soliden Geschmack der Pasta und durch die rauhe Oberfläche bleiben Sugos und Saucen gut haften. Dadurch kann der gewünschte Geschmack einfach und schnell weitergegeben werden.
Rezept-Ideen:
Wir empfehlen für diese königliche Alltagspasta unseren Bio-Sugo all´arrabiata. Auch Pesto Genovese eignet sich gut oder jede selbstgemachte Soße. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, diese Penne transportieren feine Geschmäcker ebenso wie starke Geschmacksrichtungen. Vergesst nicht auf die Zubereitung mit hochwertigem kaltgepressten Olivenöl, um das Ganze harmonisch zu unterstreichen. Auf unserer Rezepteseite findet Ihr viele Inspriationen für einen feinen Sugo, der zu dieser herrlichen Pasta-Sorte passt.
Inhaltsstoffe:
Pasta aus Hartweizengrieß Senatore Cappelli, 100% biologisch, vegan, frei von Farb- und Konservierungsstoffen.
Die Pasta wurde durch Bronzedüsen gepresst, langsam und bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Das hat 3 Vorteile:
- Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
- Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
- Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.
Die Penne sind, genau wie unsere kürzeren Mezzemaniche, aus der „Königin der Hartweizen“ gefertigt - aus der historischen italienischen Weizensorte „Senatore Cappelli“.
Diese Herbstsorte wurde von dem Agronomen und Genetiker Strampelli im Jahr 1915 gezüchtet. Sie hatte auf Grund Ihrer enormen Anpassungsfähigkeit, ihrer Robustheit und der exzellenten Qualität des Grießes einen großen Erfolg und eignete sich hervorragend zur Teigwarenherstellung. Dieser italienische Hartweizengries wurde dem abruzzesischen Senator Raffaele Cappelli gewidmet, der in San Demetrio né Vestini geboren wurde. Als Senator des damaligen Königreichs Italien initiierte er die Agrarreform in Italien, die unter anderem zur Unterscheidung zwischen Hartweizen und Weichweizen führte.
Die Produktlinie Triticum umfasst alle Hartweizensorten, die mit der italienischen Tradition seit der Antike eng verbunden sind. Der Name Triticum kommt aus dem lateinischen und bezeichnet hier das Dreschen und Reiben der Körner, um die äußere Spreu zu entfernen.
Zutaten: Vollkorn-Hartweizengrieß Senatore Cappelli Bio, Abruzzesisches Bergquellwasser
Allergeninformation: Enthält Gluten, ohne Ei, ohne Hefe, ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne Soja, ohne künstliche Farbstoffe, Vegan, vegetarisch
500g. Kühl und trocken lagern.