- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella und Giannobile
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- Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die traditionelle Pasta aus den Abruzzen - Vegan
Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die traditionelle Pasta aus den Abruzzen - Vegan
Chitarra - Pasta 🍝
Die berühmteste Pastasorte der Abruzzen, die in allen Regionen mehrmals wöchentlich gegessen wird. Der Name Chitarra bedeutet auf deutsch Gitarre und verweist auf das Gerät, mit dem die Nudeln ihre Form bekommen. Es erinnert an die Saiten einer Gitarre.
Diese Nudeln sind aus italienischem Hartweizengrieß, schonend langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Das hat 3 Vorteile:
- Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
- Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
- Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.
❤️ Tipp:
Ihr könnt die Chitarra- Spaghetti momentan auch in einer Dinnerbox ausprobieren. Anlässlich des Valentinstags ❤️ sind die Chitarra bis 14. Februar 2023 in einigen Valentinstags-Kistchen mit Sugos und passenden Weinen erhältlich und Ihr spart bei den Produkten gegenüber dem Einzelkauf. Auch im Valentinstags-Kistchen „Sará perché ti amo“ ist es gemeinsam mit glutenfreien Rigatoni enthalten.
Zubereitung:
Die Pasta alle chitarra kann man mit vielen Arten von Sugo verwenden. Besonders hervorheben wollen wir hier den Sugo Amatriciana, dessen würzige Fleischteile Pancetta und Guanciale in Verbindung mit Chitarranudeln herausragend gut harmonieren und eine Geschmackserlebnis zaubern. Diese Chitarra all´amatriciana ist eine typisch abruzzesische Speise und man sieht sie in den Abruzzen immer auf den Speisenkarten der Ostarie oder Trattorie.
Rezept:
Wir haben für Euch auch ein köstliches Rezept auf der Homepage bereitgestellt. Haltet auf unserer Rezept-Seite Ausschau nach „ Chitarra alla ventricina di Vasto. Das ist ein köstliche und ganz typische Kombination der geliebten Chitarra-Pasta mit der würzigen Wurst Ventricina.
Und welche Bedeutung diese Wurst in den Abruzzen hat, solltet Ihr gleich in unserem Blog nachlesen „Geschichte einer Liebe: Ventricina und Abruzzen“ .
Zutaten: Hartweizengrieß, Abruzzesisches Bergquellwasser
500g. Kühl und dunkel lagern.
Allergeninformation: Enthält Gluten, ohne Ei, ohne Hefe, ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne Soja, ohne künstliche Farbstoffe, Vegan, vegetarisch