IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
  • Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
  • >
  • Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die traditionelle Pasta aus den Abruzzen - Vegan

Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die traditionelle Pasta aus den Abruzzen - Vegan

SKU: Chitarra
€5.00
€5.00
Nicht verfügbar
pro Artikel

Chitarra - Pasta 🍝

Die berühmteste Pastasorte der Abruzzen, die in allen Regionen mehrmals wöchentlich gegessen wird. Der Name Chitarra bedeutet auf deutsch Gitarre und verweist auf das Gerät, mit dem die Nudeln ihre Form bekommen. Es erinnert an die Saiten einer Gitarre.


Diese Nudeln sind aus italienischem Hartweizengrieß, schonend langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet.

Das hat 3 Vorteile: 

  1. Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
  2. Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
  3. Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.


Zubereitung:

Die Pasta alle chitarra kann man mit vielen Arten von Sugo verwenden. Besonders hervorheben wollen wir hier den Sugo Amatriciana, dessen würzige Fleischteile Pancetta und Guanciale in Verbindung mit Chitarranudeln herausragend gut harmonieren und eine Geschmackserlebnis zaubern. Diese Chitarra all´amatriciana ist eine typisch abruzzesische Speise und man sieht sie in den Abruzzen immer auf den Speisenkarten der Ostarie oder Trattorie.


Noch berühmter sind die Chitarra allerdings in Kombination mit der ebenso berühmten Ventricina-Wurst. Chitarra con Ventricina di Vasto findet sich in ganz Abruzzen auf den Speisekarten und Esstischen. Auf unserer Homepage findet Ihr auch das Rezept dazu:

Haltet auf unserer Rezept-Seite Ausschau nach „ Chitarra alla ventricina di Vasto. Das ist ein köstliche und ganz typische Kombination der geliebten Chitarra-Pasta mit der würzigen Wurst Ventricina.


⚠️ Ein kleiner Tipp!! Wenn Ihr dieses feine Pastagericht einfach nachkochen wollt, so müsst Ihr nun nicht lange durch alle möglichen Geschäfte laufen, bis Ihr die Zutaten beisammen habt! Denn das haben wir bereits für Euch erledigt. In unserem Zutatenpaket für das berühmteste Pastarezept der Abruzzen findet Ihr alles, was Ihr benötigt.


Und welche Bedeutung diese Wurst in den Abruzzen hat, solltet Ihr gleich in unserem Blog nachlesen „Geschichte einer Liebe: Ventricina und Abruzzen“ .


Zutaten: Hartweizengrieß, Abruzzesisches Bergquellwasser

500g. Kühl und dunkel lagern.


Allergeninformation: Enthält Gluten, ohne Ei, ohne Hefe, ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne Soja, ohne künstliche Farbstoffe, Vegan, vegetarisch

  • Facebook
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen