IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
  • >
  • Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die berühmteste Pasta aus den Abruzzen - Vegan

Chitarra von Rustichella d’ Abruzzo - die berühmteste Pasta aus den Abruzzen - Vegan

SKU: Chitarra
€5.00
€5.00
Nicht verfügbar
pro Artikel

Chitarra - Pasta 🍝

Die berühmteste Pastasorte der Abruzzen, die in allen Regionen mehrmals wöchentlich gegessen wird. Der Name Chitarra bedeutet auf deutsch Gitarre und verweist auf das Gerät, mit dem die Nudeln ihre Form bekommen. Es erinnert an die Saiten einer Gitarre.


Diese Nudeln sind aus italienischem Hartweizengrieß, schonend langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet.


Das hat 3 Vorteile: 

  1. Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
  2. Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
  3. Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.


Zubereitung:

Die Pasta alle chitarra kann man mit vielen Arten von Sugo verwenden. Besonders hervorheben wollen wir hier den Sugo Amatriciana, dessen würzige Fleischteile Pancetta und Guanciale in Verbindung mit Chitarranudeln herausragend gut harmonieren und eine Geschmackserlebnis zaubern. Diese Chitarra all´amatriciana ist eine typisch abruzzesische Speise und man sieht sie in den Abruzzen immer auf den Speisenkarten der Ostarie oder Trattorie.


Noch berühmter sind die Chitarra allerdings in Kombination mit der ebenso berühmten Ventricina-Wurst. Chitarra con Ventricina di Vasto findet sich in ganz Abruzzen auf den Speisekarten und Esstischen.


Auf unserer Homepage findet Ihr auch das Rezept dazu: Ihr findet auf unserer Pasta-Rezept-Seite oder gleich hier die richtige Zubereitung für: Chitarra alla ventricina di Vasto. Das ist eine köstliche und ganz typische Kombination der geliebten Chitarra-Pasta mit der würzigen Wurst Ventricina.


⚠️ Ein kleiner Tipp!! Wenn Ihr dieses feine Pastagericht einfach nachkochen wollt, so müsst Ihr nun nicht lange durch alle möglichen Geschäfte laufen, bis Ihr die Zutaten beisammen habt! Denn das haben wir bereits für Euch erledigt. In unserem Zutatenpaket für das berühmteste Pastarezept der Abruzzen findet Ihr alles, was Ihr benötigt.


Und welche Bedeutung diese Wurst in den Abruzzen hat, solltet Ihr gleich in unserem Blog nachlesen „Geschichte einer Liebe: Ventricina und Abruzzen“ . ❤️


Rezepte: Ihr könnt die Chitarra -Nudeln auch für Spaghetti-Rezepte verwenden. So werden zum Beispiel Spaghetti Carbonara oder Spaghetti cacio e pepe auch mit der Chitarra-Pasta ein köstliches und hervorragendes Pasta-Mahl.


Zutaten: Hartweizengrieß, Abruzzesisches Bergquellwasser

500g. Kühl und dunkel lagern.


Allergeninformation: Enthält Gluten, ohne Ei, ohne Hefe, ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne Soja, ohne künstliche Farbstoffe, Vegan, vegetarisch

  • Facebook
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen