- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
- >
- Casareccia - Rustichella Mediterranea vegan NEU! Limited Edition
Casareccia - Rustichella Mediterranea vegan NEU! Limited Edition
Endlich haben wir wieder die Pastasorte „Casarecce“ im Angebot! Wir freuen uns, dass Rustichella d´Abruzzo stellt diese nun mit der Linie „Rustichella Mediterranea“ herstellt. Unser früherer Casarecce-Lieferant Pastificio Giannobile hat ja leider für immer seine Pforten geschlossen, aber nun haben wir in diesen „Casareccia“ hier würdige Nachfolger gefunden!
⚠️ Achtung! Die Casarecce erscheinen aber in einer Limited Edition, wir wissen daher nicht, wie lange wir Euch diese feine Pasta anbieten können. Wenn Ihr sie ausprobieren wollt, dann lohnt sich Zögern also nicht…
Verwendung:
Zu den kurzen gedrehten Bandnudeln in einer S-Form - den Casarecce - passt einfach jeder unserer Sugos perfekt. Als Basis könnt Ihr genau so auch eine Tomaten-Passata nehmen und mit allem Verfeinern, was Euch schmeckt.
Rezeptidee:
Wir kombinieren gerne unsere Ventricina mit den Casarecce. Für den Sugo schneiden wir einfach die Ventricina würfelig klein und geben sie zur Tomatenpassata dazu oder wählen einen Sugo aus unserer Kollektion. Wer mag, gibt dazu geröstete Zwiebeln oder Knoblauch. Die Pasta al dente kochen und einen Löffel des Kochwassers zum Sugo geben und gut unterrühren. So gewinnt der Sugo noch mehr an Geschmack. Über die fertigen Casarecce gießen und gerne viel geriebenen Parmesan darübergeben.
Und der Geheimtipp: In den Abruzzen gibt man abschließend noch frisch gepflückten Petersilie (=prezzemolo) dazu. Dazu noch ein feines Glas Montepulciano d’ Abruzzo Don Venanzio oder den Montepulciano d´Abruzzo Pollutro Oro - und der Genuss ist perfekt!
Inhaltsstoffe:
Hartweizengries, Wasser
Enthält Gluten.
Durch Bronzedüsen gepresst und langsam bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energiewert 352kcal/1493KJ; Fett 1,5g (davon gesättigte Fettsäuren 0,3g); Kohlehydrate 71g (davon Zucker 4g); Ballaststoffe 3g; Proteine 13,5g; Salz 0,01g
500g. Kochzeit: mind. 9-11 Minuten.
Kühl und trocken lagern und von Licht und Wärmequellen fernhalten.