IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Wein, Vino frizzante und Sekt aus den Abruzzen
  • >
  • Falanghina Pollutro Terre Di Chieti IGT 2022: NEU!

Falanghina Pollutro Terre Di Chieti IGT 2022: NEU!

SKU: Fal
€7.90
€7.90
Nicht verfügbar
pro Artikel

Wir suchten schon lange nach einem guten Falanghina-Weißwein.. die Freude war groß, als unsere liebste Weinkooperative San Nicola heuer erstmals den Falanghina Pollutro produzierte. Und welch herrlicher ein Wein ist es geworden! 😍 Großartig!


Falanghina ist übrigens eine spät reifende alte Rebsorte, die nur in den Abruzzen und in Kampanien angebaut wird. Auf unseren Fotos seht Ihr diesen feinen Weißwein vor den Hügeln Pollutris - genau in der Gegend, in der er auch produziert wird. Wir haben die Fotos dort auf unserem Hof aufgenommen.


Weißwein

Rebsorte Falanghina


Produktionsfläche:

Gemeindegebiet Pollutri


Charakteristik:

Frisch, mineralisch, harmonisch und angenehm


Speisenbegleitung:

Der Falanghina Pollutro harmoniert sehr gut mit Vorspeisen - Antipasti, Fischsuppen, Fischgerichten und Krustentieren. Ebenfalls perfekt gemeinsam mit Pastagerichten, Hülsenfrüchten, Spargel, weissem Fleisch, Gemüse und Käse. Und natürlich als Aperitiv!


Serviertemperatur:

10-12 Grad


Alkoholgehalt:

13%


Falanghina - Weißwein , IGT Terre di Chieti

Die Abkürzung IGT seht für Indicazione Geografica Tipica. Diese 1992 eingeführte Klassifizierung ermöglicht es Winzern Trauben und Handwerksstile zu verwenden, die nach den DOC- und DOCG-Vorschriften nicht erlaubt sind. Derzeit gibt es 118 IGTs in Italien.


Allergene:

Sulfite


Flasche zu 750 ml

Produziert und abgefüllt in den Abruzzen durch Vini San Nicola in Vasto


  • Facebook
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen