- Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
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- Caciotta mista D´ Abruzzo - abruzzesischer Weichkäse Caciotta AUSVERKAUFT
Caciotta mista D´ Abruzzo - abruzzesischer Weichkäse Caciotta AUSVERKAUFT
Unsere Caciotta mista d´ Abruzzo ist ein italienischer Klassiker unter den Käsesorten. Dieser halbfeste, sehr milde Schnittkäse aus Kuhmilch und Schafsmilch verführt Käseliebhaber*innen mit seinem milden und aromatischen Geschmack. Die Caciotta ist ein kurz gereifter Käse und halbfett.
Verwendung:
Er eignet sich sehr gut für Vorspeisen, pur zu einem Glas trockenem Montepulciano d´Abruzzo und für eine besondere Vielfalt am Käseteller. Die Caciotta noci, seine Käseschwester mit Nüssen, findet Ihr auch in unserem Onlineshop.
Rezept:
In den Abruzzen verwendet man den Caciotta besonders häufig für gebackenen Käse. Dort wird das Gericht „cacio fritto abruzzese“ genannt = frittierter abruzzesischer Käse und dafür frittiert man den Caciotto, der zuvor nie einem Ei-Mehl-Teig gewälzt wurde. Sehr schmackhaft ❤️
Inhaltsstoffe:
Pasteurisierte Kuhmilch 50% , Schafsmilch 50% , Salz, Lab, ausgewählte Milchsäurebakterien.
Lagerung:
Lichtgeschützt bei Temperatur +4 °c
345g;
Produziert und vakuumverpackt von Caseificio San Giovanni, Abruzzen
2021 zertifiziert „100% Made in Italy“ (ITPI).
Ernährungsmerkmale:
Energiewert kcal/100g 329
Energiewert kj/100g 1372
Pro 100g: Fett 21g/Kohlenhydrate 9g/ Protein 27g/ Salz 0,77g