- Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
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Soppressata abruzzese - „Zerquetschte“ Salami NEU
Die Soppressata Abruzzese haben wir ganz neu in unser Sortiment aufgenommen. Sie wird in den Abruzzen liebevoll auch „Schiacciata“ genannt - das bedeutet „Zerquetschte“, denn diese Salami wird während des langen Reifungsprozesses gepresst.
Dafür wird sie zwischen zwei Holzbrettern oder zwei Stahlgittern 4 bis 7 Tage lang gepresst. So behält die Salami ihre kompakte Form und ist konsistenter und weniger feucht. Nach Abschluss des Pressens darf sie langsam weiter reifen. In den Abruzzen ist es in einigen Orten auch üblich, die Soppressata in Schmalz oder in Olivenöl zu lagern, bis sie zum Verzehr gelangt! Oft beginnt der Verbrauch erst fünfzig oder sechzig Tage nach der Produktion.
Geschmack:
Sehr mild und angenehm, nicht scharf. Unsere Soppressata abruzzese ist eine mittelkörnige Salami mit einem duftenden Aroma, die aus frischem Schweinefleisch zubereitet wird. Natürlich, wie immer, von der Fleischhauerin unseres Vertrauens - unserer Nachbarin am Hof in den Abruzzen.
Die Soppressata abruzzese eignet sich perfekt für Wurstplatten, zu reifem Käse oder zur Verwendung in geschmackvollen Sugos für Pastagerichte. Dafür findet Ihr sicherlich ein paar Inspirationen auf unserer Rezepteseite. 👩🏻🍳 Auch als feines Wurstbrot ist die „Zerquetschte“ wegen Ihrer Milde ein wahrer Genuss. Wenn Ihr eine etwas schärfere Salami sucht, dann empfehlen wir Euch unsere Salamino bianco della nonna, oder die würzige Salsiccia.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Aromen, Gewürze, Naturdarm
Ohne Laktose, ohne Gluten
Ursprung: Fleisch zu 100% aus den Abruzzen
Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
350g; Produziert und vakuumverpackt von Centro Carni Marcucci
Produkt unterliegt einem natürlichen Gewichtsverlust