IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
  • Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
  • >
  • Soppressata abruzzese - „Zerquetschte“ Salami NEU

Soppressata abruzzese - „Zerquetschte“ Salami NEU

SKU: Sop
€13.30
€13.30
Nicht verfügbar
pro Artikel

Die Soppressata Abruzzese haben wir ganz neu in unser Sortiment aufgenommen. Sie wird in den Abruzzen liebevoll auch „Schiacciata“ genannt - das bedeutet „Zerquetschte“, denn diese Salami wird während des langen Reifungsprozesses gepresst.


Dafür wird sie zwischen zwei Holzbrettern oder zwei Stahlgittern 4 bis 7 Tage lang gepresst. So behält die Salami ihre kompakte Form und ist konsistenter und weniger feucht. Nach Abschluss des Pressens darf sie langsam weiter reifen. In den Abruzzen ist es in einigen Orten auch üblich, die Soppressata in Schmalz oder in Olivenöl zu lagern, bis sie zum Verzehr gelangt! Oft beginnt der Verbrauch erst fünfzig oder sechzig Tage nach der Produktion.


Geschmack:

Sehr mild und angenehm, nicht scharf. Unsere Soppressata abruzzese ist eine mittelkörnige Salami mit einem duftenden Aroma, die aus frischem Schweinefleisch zubereitet wird. Natürlich, wie immer, von der Fleischhauerin unseres Vertrauens - unserer Nachbarin am Hof in den Abruzzen.


Die Soppressata abruzzese eignet sich perfekt für Wurstplatten, zu reifem Käse oder zur Verwendung in geschmackvollen Sugos für Pastagerichte. Dafür findet Ihr sicherlich ein paar Inspirationen auf unserer Rezepteseite. 👩🏻‍🍳 Auch als feines Wurstbrot ist die „Zerquetschte“ wegen Ihrer Milde ein wahrer Genuss. Wenn Ihr eine etwas schärfere Salami sucht, dann empfehlen wir Euch unsere Salamino bianco della nonna, oder die würzige Salsiccia.


Inhaltsstoffe:

Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Aromen, Gewürze, Naturdarm

Ohne Laktose, ohne Gluten

Ursprung: Fleisch zu 100% aus den Abruzzen


Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.


350g; Produziert und vakuumverpackt von Centro Carni Marcucci

Produkt unterliegt einem natürlichen Gewichtsverlust

  • Facebook
1 verfügbar
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen