- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella und Giannobile
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- Tonnarelli Zafferano - Safrannudeln - vegan von Rustichella d´ Abruzzo
Tonnarelli Zafferano - Safrannudeln - vegan von Rustichella d´ Abruzzo
Die handwerklich hergestellten Tonnarelli wurden mit Safran aus italienischem Anbau aromatisiert.
Die Abruzzen sind berühmt für Ihren Safran, der vor allem auf der Hochebene von Navelli angebaut wird. Viele Regionen Italiens beneiden die Abruzzen, weil sie die Möglichkeit haben, Ihr sogenanntes „Gold der Abruzzen“ anzubauen und zu kultivieren. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt und kein Risotto Milanese kann ohne Safran gekocht werden. Da sind die Abruzzesi nun klar im Vorteil…
Die Tonnarelli sind ähnlich wie Spaghetti, aber mit einem größeren Durchmesser. Die Nudeln werden aus Hartweizengries gemacht, durch Bronzedüsen gepresst, und danach langsam und bei niedrigen Temperaturen getrocknet.
Zutaten: Hartweizengries, Safranpulver 0,2%, Wasser
Verwendung:
Tonnarelli allo Zafferano harmonieren sehr mit einem Bio Pesto Genovese oder einem selbstgemachten Basilikum-Tomatensugo. Dafür könnt Ihr unsere naturbelassene Passata von Giannobile verwenden und sie mit Basilikum verfeinern.
Wir haben gleich ein feines Rezept für Euch damit gekocht - Safranpasta mit Scampi und Dille ❤️ Dazu genossen wir einen feinen Wein der Dorfkooperative Pollutri: Pecorino Don Venanzio 2021 DOC.
Auch mit Fisch, Artischocken und Datteltomaten lässt sich ein feiner Sugo für die Tonnarelli mit Safran zaubern. Dieses Rezept findet Ihr bald auf unserer Rezepteseite.
Kochzeit: 8-0 Minuten
Packungsinhalt: 500g