- Wein, Vino frizzante und Sekt aus den Abruzzen
- >
- Montepulciano d´Abruzzo BIO - Vini Alberto Tiberio DOC 2020
Montepulciano d´Abruzzo BIO - Vini Alberto Tiberio DOC 2020
Das rote Gold der Abruzzen ist unter den Weinsorten sicherlich der Montepulciano d´Abruzzo und dieser ausgewogene Biowein von Alberto Tiberio wird jede Weinliebhaberin und jeden Weinfreund glücklich machen.
Montepulciano d´Abruzzo DOP , Biowein, von den Hügeln rund um Casalbordino, Provinz Chieti, Region Abruzzen, Italien.
Beschreibung:
Harmonisch, leicht und mit rundem körperhaftem Geschmack, fruchtiges Bouquet. Komplexe, sanfte Nase, mit Noten von Sandstein und reifen roten Früchten.
Sehr strukturiert, mit weichem Geschmack, angenehmes Tannin, ausgewogen und anhaltend.
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Einflüssen.
Speisenbegleitung:
harmoniert perfekt mit Pastagerichten al ragú (bolognese, Sugo all´Amatriciana, Wildschweinsugo, Ventricina-Sugo) Fleischgerichten jeder Art, gereiftem Käse und den abruzzesischen Wurstwaren wie Salsiccia, Salamino bianco oder ventricina.
Serviertemperatur: 18-20 Grad C
Weinherstellung:
Ernte von reifen, zerkleinerten und nicht gepressten Trauben, die bei einer kontrollierten Temperatur von 20 Grad C mazeriert werden. Durch kontinuierliches Hinein- und Hinauspumpen entwickelt man Charakter des Weins. Fermentation für 10 Tage in einem Stahlfass. Danach erfolgt die Lagerung 8 Monate im Stahltank und anschließend 4 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol
enthält Sulfite