- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella und Giannobile
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- Maccheroni lisci all´alga spirulina von Pastificio Giannobile - vegan
Maccheroni lisci all´alga spirulina von Pastificio Giannobile - vegan
Diese Maccheroni mit Spirulina-Alge sind 🇮🇹unschlagbar gesund, 🇮🇹 ein Augenschmaus und 🇮🇹 ein echter Gaumenkitzel. Wir lernten sie bei Massimo Giannobile in seiner Pastamanufaktur heuer im Frühling kennen und probierten dann zurück in Wien einige Rezepte damit aus. Und jede Art der Zubereitung hat uns vollständig überzeugt - der Geschmack ist großartig.
Die Maccheroni transportieren einen ganz feinen, nur leicht wahrnehmbaren Geschmack nach Algen. Dadurch unterstützen sie jeden Sugo, den Ihr dazu wählt, ganz hervorragend.
Daher: für den Geschmack gibt es von uns ein „Sehr Gut“🥇! Ein weiteres „Sehr gut mit Goldstern“ 🥇⭐️gibt es allerdings auch für den gesundheitlichen Aspekt dieser Pastasorte von Pastificio Giannobile! Denn die innovative Zubereitung der Pasta mit Spirulina-Alge verleiht dem Nudelgericht einen hohen gesundheitlichen Wert.
Ganz exklusiv und nur für Euch: Massimo Giannobile verriet uns sein Lieblingsrezept (!) mit den Spirulina-Maccheroni und wir haben es natürlich für Euch notiert und hier nachgekocht.
Zur Spirulina-Alge: Bereits in der Antike ernährten sich die Völker der tropischen Regionen auch von Spirulina. Heute wird die Alge hauptsächlich in künstlichen Seen in Mexiko und China angebaut und gilt aufgrund seines hohen Gehalts an wichtigen Nährstoffen als "Superfood" des 21. Jahrhunderts.
Spirulina-Algen (Arthrospira platensis) sind blaugrüne Mikroalgen, die zur Herstellung natürlicher Nahrungsergänzungsmittel mit reinigender und entgiftender Wirkung verwendet werden können. Es handelt sich um Süßwasseralgen, reich an Proteinen, die von unserem Körper leicht assimiliert werden können, und einer bestimmten Art von pflanzlichem Kalzium, dem krebshemmende Eigenschaften zugeschrieben wurden.
Die maccheroni all´alga spirulina wurden aus Hartweizengriesmehl hergestellt, langsam durch echte Bronzescheiben gepresst und bei niedriger Temperatur lange getrocknet - wie es die abruzzesische Tradition verlangt.
Das hat 3 Vorteile:
- Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
- Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
- Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.
Fabriksgefertigter Pasta der vielen anderen grossen Pastamarken fehlt diese gesunde und wohltuende Wirkung.
Kochzeit: 10-12 Minuten
Inhaltsstoffe:
Semola di grano duro (Hartweizengriesmehl), Wasser, natürliche Aromen (1,5% Spirulinaalgenextrakt, 0,4%natürliches Spinataroma)
Enthält Gluten
500g. Kühl und trocken lagern.