Salsiccia Bianca
Die Salsiccia bianca, die wie alle unsere Wurstsorten von der Fleischhauerin unseres Vertrauens, Centro Carni Marcucci, produziert wurde, ist eine aromatiche Wurst in Hufeisenform. Das faschierte Fleisch in der Wurst (Hackfleisch) wurde mit Fenchel aromatisiert und schmeckt intensiv und pikant.
Salsiccia in Italien:
Die berühmte Wurstsorte „Salsiccia“ ist ein Highlight unter den Wurstspezialitäten Italiens und jede Region hat Ihre eigene Verarbeitung und Würzung. Bei der Produktion von Salsiccia wird Schweinefleisch gehackt, mit Salz gewürzt und gebraten. Die weitere Zubereitung unterscheidet sich dann aber in ganz Italien: zu den verwendeten Gewürzen zählen Fenchel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Unsere Salsiccia bianca aus den Abruzzen wird mit Piment und wildem Fenchel verfeinert.
Zubereitung und Kochempfehlung:
Die pikante Delikatesse zeigt sich in der Küche als äußerst vielseitig: Sie lässt sich grillen, braten und in Stücke schneiden – klein geschnitten passt es wunderbar in ein Risotto oder ist Grundlage eines Pasta-Sugos.
Die Salsiccia bianca harmoniert auch großartig mit Linsengerichten oder Gemüseeintöpfen und natürlich veredelt sie jede Pizza und verhilft ihr zu einem einzigartig pikanten Geschmack.
Rezeptidee:
Wir haben mit der Salsiccia und Schafkäse einen würzigen Sugo zu den milden Peperoni-Spaghetti von Pastificio Giannobile gekocht und es hat wunderbar geschmeckt und sehr fein zusammengepasst. Dazu haben wir ein Glas Pecorino Don Venanzio der Dorfkooperative Vini San Nicola getrunken. Ihr seht das Essen auf den letzten beiden Fotos.
Weinbegleitung:
Wir empfehlen zur Salsiccia bianca ein Glas Montepulciano d` Abruzzo von Il Quercetto oder der biologische Montepulciano d´Abruzzo 2020 von Alberto Tiberio und der Abend fühlt sich an wie auf der Piazza eines süßen abruzzesischen Dörfchens..
Zutaten: 100% italienisches Schweinefleisch, Salz, Piment, wilder Fenchel, Aromen und Gewürze.
Produziert und verpackt von Centro Carni Marcucci, ca. 260g, vakuumverpackt.
Im Kühlschrank zwischen +5° und +10° lagern.
Nährwerte: Energie 322 kcal / 1337 kJ, Fette 25,7 g davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g, Kohlenhydrate 0,7 g davon Zucker 0,7 g, Eiweiß 22 g, Salz 4,3 g.