IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
  • Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
  • >
  • Salsiccia Bianca

Salsiccia Bianca

SKU: Sals
€9.50
€9.50
Nicht verfügbar
pro Artikel

Die Salsiccia bianca, die wie alle unsere Wurstsorten von der Fleischhauerin unseres Vertrauens, Centro Carni Marcucci, produziert wurde, ist eine aromatiche Wurst in Hufeisenform. Das faschierte Fleisch in der Wurst (Hackfleisch) wurde mit Fenchel aromatisiert und schmeckt intensiv und pikant.


Salsiccia in Italien:

Die berühmte Wurstsorte „Salsiccia“ ist ein Highlight unter den Wurstspezialitäten Italiens und jede Region hat Ihre eigene Verarbeitung und Würzung. Bei der Produktion von Salsiccia wird Schweinefleisch gehackt, mit Salz gewürzt und gebraten. Die weitere Zubereitung unterscheidet sich dann aber in ganz Italien: zu den verwendeten Gewürzen zählen Fenchel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Unsere Salsiccia bianca aus den Abruzzen wird mit Piment und wildem Fenchel verfeinert.


Zubereitung und Kochempfehlung:

Die pikante Delikatesse zeigt sich in der Küche als äußerst vielseitig: Sie lässt sich grillen, braten und in Stücke schneiden – klein geschnitten passt es wunderbar in ein Risotto oder ist Grundlage eines Pasta-Sugos.


Die Salsiccia bianca harmoniert auch großartig mit Linsengerichten oder Gemüseeintöpfen und natürlich veredelt sie jede Pizza und verhilft ihr zu einem einzigartig pikanten Geschmack.


Rezeptidee:

Wir haben mit der Salsiccia und Schafkäse einen würzigen Sugo zu den milden Peperoni-Spaghetti von Pastificio Giannobile gekocht und es hat wunderbar geschmeckt und sehr fein zusammengepasst. Dazu haben wir ein Glas Pecorino Don Venanzio der Dorfkooperative Vini San Nicola getrunken. Ihr seht das Essen auf den letzten beiden Fotos.


Weinbegleitung:

Wir empfehlen zur Salsiccia bianca ein Glas Montepulciano d` Abruzzo von Il Quercetto oder der biologische Montepulciano d´Abruzzo 2020 von Alberto Tiberio und der Abend fühlt sich an wie auf der Piazza eines süßen abruzzesischen Dörfchens..


Zutaten: 100% italienisches Schweinefleisch, Salz, Piment, wilder Fenchel, Aromen und Gewürze.


Produziert und verpackt von Centro Carni Marcucci, ca. 260g, vakuumverpackt.


Im Kühlschrank zwischen +5° und +10° lagern.


Nährwerte: Energie 322 kcal / 1337 kJ, Fette 25,7 g davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g, Kohlenhydrate 0,7 g davon Zucker 0,7 g, Eiweiß 22 g, Salz 4,3 g.

  • Facebook
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen