- Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
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Salamino bianco della nonna
Die Salamino bianco della nonna haben wir neu in unser Sortiment aufgenommen. Nach dem Verkosten im Juli in den Abruzzen war sofort klar, dass diese wunderbare Salami nach „Großmutterart“ ein Traum für Wurst- und Salamiliebhaber*innen sein muss. Natürlich von der Fleischhauerin unseres Vertrauens, Centro Carni Marcucci, die in der Region Chieti sehr berühmt für Qualität und Authentizität ist.
Zubereitung:
Diese feine Salami eigent sich natürlich auch als Pizzabelag oder für Saucen, aber bei uns schafft es die Salamino della nonna selten bis auf eine Pizza! Wir schneiden sie in Scheiben und genießen sie pur zu einem Stück Brot, das in Olivenöl extra vergine getaucht wird. Gemeinsam mit einem Glas vom biologischen Montepulciano d´Abruzzo von Alberto Tiberio wird das Ganze zu einem perfekten feinen Mahl. Ganz wie in den italienischen Abruzzen!
Rezept:
Ein g´schmackiges Pastarezept mit dieser herrlichen Salami haben wir aber natürlich trotzdem hier für Euch. Die kurzen gedrehten Bandnudeln Casarecce von Pastificio Giannobile passen unglaublich gut mit der salamino zusammen. Das folgende Rezept haben wir für Euch kreiert, gekocht, gekostet und für „buonissimo!“ empfunden: Casarecce mit Salamino bianco della nonna .
Zutaten: 100% italienisches Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, Gewürze und Aromen.
Produziert und verpackt von Centro Carni Marcucci, ca. 260g, vakuumverpackt.
Zu lagern im Kühlschrank von +5°C bis +10°C.
Nährwerte pro 100gr: Energie 320 kcal / 1329 kJ, Fett 24,1 g davon gesättigte Fettsäuren 11,8 g, Kohlenhydrate 1,2 g davon Zucker 0,8 g, Protein 24,5 g, Salz 4,6 g.