IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen
  • Wein, Vino frizzante und Sekt aus den Abruzzen
  • >
  • Montepulciano d´Abruzzo Il Quercetto 2015 DOC

Montepulciano d´Abruzzo Il Quercetto 2015 DOC

SKU: Quer
€23.50
€23.50
Nicht verfügbar
pro Artikel

Der Wein des jungen Winzers Michele Cicchitti aus Pollutri (Provinz Chieti) ist unter Weinkennern bereits kein Geheimtipp mehr - die Weine des „il Quercetto“ gewannen bereits mehrer Preise und Auszeichnungen und wir freuen uns sehr, dass wir seinen Champion Montepulciano d´Abruzzo 2015 nun als Einzige in Österreich anbieten dürfen.


Die jüngste Auszeichnung gewann Michele heuer (2022) in Brüssel: die Goldmedaille beim „Concours Mondial de Bruxelles - The red and white wine session“ ging an den Montepulciano Il Quercetto 2015, den wir Euch hier anbieten.


Rotwein

100% Montepulciano-Traube

14% Vol.

Biologischer Anbau und Produktion. Biowein.


Beschreibung:

Rubinrote Farbe mit purpurnen Reflexen, intensives Aroma, Duft von schwarzen Kirschen und einem Hauch von Veilchen, voll, elegant, kraftvoll im Geschmack. Mineralischer Wein. Leder, Kakao, schwarzer Pfeffer aber gleichzeitig elegant und sehr ausgeglichen. Dieser Montepulciano d´Abruzzo wird uns auch noch in einigen Jahren etwas zu sagen haben. Die Aromen bestätigen die Komplexität und Eleganz des Dufts und Geschmacks sehr beharrlich,


Speisenbegleitung:

Dieser Montepulciano d´Abruzzo passt zu allen Gerichten, besonders ideal zu gegrilltem rotem Fleisch, gereiftem Käse und Wild. Wir trinken ihn gerne zu Spaghetti, Penne und Chitarra - Nudeln.

Ganz wundervoll ist es auch, einen Abend mit einem Glas dieses herausragenden Weins zu beginnen, dazu etwas Käse zum Naschen und unser Gaumen ist glücklich.


Optimale Servier-Temperatur:

18-20 Grad Celsius


Zum Winzer:

Eigentlich wollte Michele Cichitti gar nicht Weinbauer werden oder die Familientradition seiner Eltern fortsetzen. Er begeisterte sich für Hip-Hop und ging nach Bologna um zu studieren. Doch plötzlich betrachtete er seine Felder mit anderen Augen und widmete sich dann doch mit viel harter Arbeit und Leidenschaft dem Weinbau. Micheles Devise ist heute „amore e rispetto per la terra“: Liebe und Respekt vor der Erde.


Zehn Hektar Weinberge gehören zum Weingut Il Quercetto, das der junge Winzer mit seinen Eltern betreibt. Die sanften abruzzesischen Hügel zwischen Adria und dem Majella-Gebirge bringen großartige Weine hervor. Und natürlich werden die Weine in reinem Familienbetrieb kultiviert und produziert. 

  • Facebook
3 verfügbar
Zum Warenkorb hinzufügen
Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen