- Ventricina, Salami, Salsiccia, Guanciale, Soppressata und Käse aus den Abruzzen
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- Ventricina lunga piccante - die berühmte Wurst aus den Abruzzen
Ventricina lunga piccante - die berühmte Wurst aus den Abruzzen
Ventricina Lunga Piccante:
typisch abruzzesische Salami aus den besten Teilen des Schweins. Weiche, scharf gewürzte Rohwurst mit Pfefferoni-Geschmack von der Fleischerei unseres Vertrauens (siehe weiter unten im Text). Sie hat eine orange-rote Farbe und ist sehr würzig.. Unsere Fleischerei produziert die Ventricina mit wildem Fenchel. Dies macht sie sehr bekömmlich und magenfreundlich.
Verwendung:
Sie lässt sich wie eine Salami in Scheiben schneiden und eignet sich gut als Antipasto, auf einem Brot oder als unglaublich perfekt als Belag auf Pizza. Hervorragend geeignet um wohlschmeckende scharfe Sugos herzustellen oder gekaufte Sugos zu perfektionieren.
Passt zu:
Wir empfehlen dazu unseren Sugo alle verdure, wenn es nicht nur Gemüse sein soll oder den Sugo all´arrabiata, für alle, die es noch ein wenig schärfer haben wollen.
Das berühmteste Pasta-Rezept der Abruzzen wird mit einem Sugo aus Ventricina Vastese hergestellt. Hier findet Ihr das Rezept dazu.
Um Euch Arbeit zu ersparen, haben wir auch eine kleine Zutatenbox zusammengestellt, mit der Ihr unser Rezept nachkochen könnt.
In unserem Blog könnt Ihr nachlesen, wie groß die Bedeutung dieser einfachen Wurst für die Menschen in den Abruzzen ist: Geschichte einer Liebe - Ventricina und Abruzzen .
Zutaten:
italienisches Schweinefleisch, Salz, roter Pfeffer, Pfefferoni, Fenchel, mediterrane Gewürze und Kräter, Naturdarm
Produziert und verpackt von Centro Carni Marcucci, ca. 230g, vakuumverpackt.
Im Kühlschrank zwischen +5° und +10° lagern..
P.S: Unsere Lieferantin ist nicht nur unsere Nachbarin am Hof in den Abruzzen, sondern, wie wir finden, einfach die beste Fleischhauerin der Region Chieti : Centro Carni Marcucci in Pollutri. Außerhalb der Abruzzen kennt man sie kaum, aber in der Region selbst wird sie hoch geachtet und ausdrücklich von jedem Abruzzese empfohlen, wenn man nach verlässlicher und herausragender Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren fragt.