- Pasta aus den Abruzzen
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- Casarecce von Pastificio Giannobile - vegan
Casarecce von Pastificio Giannobile - vegan
Casarecce di semola di grano duro
Hausgemachte (= caserecce) kurze Bandnudeln in einer gedrehten S-Form
Die Casarecce von Giannobile sind eine Hartweizengrießpasta, die in Bronze gezogen und langsam getrocknet wird, wie es die alte Tradition der Abruzzen vorschreibt.
Inhaltsstoffe:
100% Italienischer Hartweizengries und Wasser
Kochzeit: 10-12 Minuten
Kühl und trocken lagern
Dazu passt einfach jeder unserer Sugos perfekt. Als Basis könnt Ihr genau so auch eine Tomaten-Passata nehmen und mit allem Verfeinern, was Euch schmeckt.
Wir kombinieren gerne unsere ventricina lunga mit den Casarecce. Für den Sugo schneiden wir einfach die ventricina würfelig klein schneiden und geben sie zum Tomatensugo dazu oder wählen einen Sugo aus unserer Kollektion. Wer mag, gibt dazu geröstete Zwiebeln oder Knoblauch. Die Pasta al dente kochen und einen Löffel des Kochwassers zum Sugo geben und gut unterrühren. So gewinnt der Sugo noch mehr an Geschmack. Über die fertigen Casarecce gießen und gerne viel geriebenen Parmesan darübergeben. Und der Geheimtipp: In den Abruzzen gibt man abschließende noch frisch gepflückten Petersilie (=prezzemolo) dazu. Dazu noch ein feines Glas Montepulciano d’ Abruzzo Don Venanzio oder Pollutro oro - und der Genuss ist perfekt!
Buon appetito!