- Sugo, Passata und Pesto aus Abruzzen - Rustichella d‘ Abruzzo
- >
- Sugo Puttanesca - Rustichella d‘ Abruzzo, zuckerfrei : WIEDER LAGERND!
Sugo Puttanesca - Rustichella d‘ Abruzzo, zuckerfrei : WIEDER LAGERND!
Sugo Puttanesca von Rustichella d‘ Abruzzo
Typisch für diese geschmackvolle Pastasauce ist die Kombination aus Thunfisch, Sardellen, schwarzen Oliven, Kapern und natürlich Tomaten.
Der Sugo puttanesca wird traditionell zu Spaghetti gegessen und in den Abruzzen immer mit Chitarra kombiniert. Natürlich kann man den Sugo als Nicht-Italiener*in auch zu Penne oder Mezzemaniche essen, in Italien erkennt man daran aber die Touristen. Und wer in den Abruzzen nach Spaghetti alla puttanesca fragt, gibt sich als Mensch zu erkennen, der ganz sicher nicht aus den Abruzzen stammt! Denn dort bitte Chitarra alla puttanesca bestellen 😊
Übersetzt heißt die Pastasauce übrigens „nach Prostituiertenart“, um auf seine Schärfe anzuspielen. Die italienische Sprache hat viele derbe oder direkte Ausdrucksformen, lasst Euch davon aber nicht negativ beeindrucken ❤️🇮🇹
Anwendung:
Öffnen, in eine Pfanne gießen und auf kleiner Flamme erwärmen. Danach die al dente gekochte Pasta dazugeben und gemeinsam mit der Pasta in der Pfanne schwenken. Vor dem Servieren ein wenig Olivenöl extra vergine hinzufügen.
Zutaten:
Tomatenmark 72%, Thunfisch 12%, natives Olivenöl extra 8%, schwarze Oliven 2%, Sardellenbutter 25, Zwiebel 2%, Kapern 1%, Salz.
zuckerfrei!
270g;
Kühl und trocken lagern, nach dem Öffen bald verbrauchen.