- Pasta aus Hartweizengries und glutenfreie Pasta aus den Abruzzen von Rustichella d´ Abruzzo
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- Tonnarelli al Peperoncino von Rustichella d’ Abruzzo - vegan
Tonnarelli al Peperoncino von Rustichella d’ Abruzzo - vegan
Tonnarelli al peperoncino (vegan)
Die Tonnarelli al peperoncino von Rustichella sind sicherlich die schärfste Pastasorte, die Ihr bei uns finden könnt. Die Nudeln selbst besitzen eine ordentliche Schärfe, sie sind ja auch mit 2 verschiedenen Peperoncino-Sorten verfeinert worden. Das Kochwasser der Pasta ist sehenswert: es wird sehr schön rot durch die Pfefferoni im Pastateig.
Die Pasta besteht aus Hartweizengries und wird durch Bronzescheiben gezogen. Danach erfolgt eine langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen, wie es die abruzzesische Tradition verlangt.
Das hat 3 Vorteile:
- Die langsame Verarbeitung und Trocknung macht die Pasta bekömmlicher und leichter verdaulich, als industriell hergestellte Pasta.
- Der Sugo bleibt auf den rauen Nudeln besser haften und transportiert dadurch den Geschmack der Sugo-Sauce besonders gut.
- Euer mit Liebe zubereitetes Pastagericht schmeckt endlich so, wie Ihr Euch das vorstellt und von Italien kennt.
Zubereitung:
Tonnarelli al peperoncino werden in den Abruzzen entweder ganz einfach nur mit einem Hauch von Knoblauch und Olivenöl extra vergine verspeist. Eine Sauce mit Muscheln passt aber genauso gut dazu, dafür könnt Ihr unseren Sugo alle vongole verwenden.
Rezept:
Auf unsere Rezepteseite findet Ihr ein feines und rasch zu kochendes Rezept, um die Peperoncino-Nudeln so richtig auszukosten: Tonnarelli mit peperoncino und Puttanesca-Sugo.
Eine weitere Rezeptidee ist die Kombination mit Sugo alle verdure (vegan) , Fischliebhaber*innen geben noch etwas Thunfisch dazu.
Buon appetito!
Zutaten:
Hartweizengries, scharfe Pfefferschoten 1,8%, Paprikaschoten, 1,2%, Wasser.
500g. kühl und trocken lagern.