Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani, Burrata, Ringelblume und wilder Rauke 🌱vegetarisch
Eine erfrischende Vitamin- und proteinreiche Mahlzeit könnt Ihr mit dieser Kombination aus Pasta und selbstgemachten Sugo genießen. Die edlen Spaghetti Senatore Capelli von Rustichella d´ Abruzzo veredeln Eure Sauce aus Melanzani, feiner Burrata (geht auch mit Mozzarella) und einem Kräutermix aus Ringelblume, Basilikum, Petersil und wilder Rauke.
Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Spaghetti ad Archetto von Giannobile, Olivenöl extra vergine, 2 mittelgroße Melanzani, 1 Burrata Salz, Pfeffer, Basilikumblätter, Petersil,, eine Hand voll Ringelblumenblüten und einige Blüten der wilden Rauke. Die wilde Rauke findet Ihr auf Äckern oder naturbelassenen Wiesen. Stattdessen könnt Ihr auch gerne Rucola und frische Minze nehmen.
Zubereitung:
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen die Melanzani waschen, würfeln und in Olivenöl saftig anbraten. Etwas schmoren lassen, nach Vorliebe salzen und pfeffern und am Ende zwei Esslöffel des Spaghettiwassers hinzufügen. Alle Blüten und Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersiel und Basilikum klein schneiden und zum Melanzanisugo dazugeben. Die Burrata vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
Sobald die Spaghetti al dente sind, direkt zu den Melanzani dazugeben und gut vermischen. Deckel drauf, die Flamme abdrehen und 1 Minute ziehen lassen. Danach gleich auf Pastateller geben, die burrata darauf verteilen und mit Ringelblumen- und Raukeblüten verzieren.
Weinempfehlung:
Dazu empfehlen wir Euch unseren abruzzesischen Weißwein Pecorino Don Venanzio DOC 2021 oder den ebenfalls weißen Trebbiano d´Abruzzo DOC 2020. Beide unterstreichen die Leichtigkeit dieses Pastagerichtes. Ebenfalls hervorragend passend ist unser neuer Biowein Pinot Grigio von Alberto Tiberio. Nähere Weinbeschreibungen findet Ihr, wenn ihr auf die links der Weine klickt. Gustiert auch gerne selber auf unserer Weinseite und findet vielleicht Euren neuen Lieblingswein aus den Abruzzen. ❤️
Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Spaghetti ad Archetto von Giannobile, Olivenöl extra vergine, 2 mittelgroße Melanzani, 1 Burrata Salz, Pfeffer, Basilikumblätter, Petersil,, eine Hand voll Ringelblumenblüten und einige Blüten der wilden Rauke. Die wilde Rauke findet Ihr auf Äckern oder naturbelassenen Wiesen. Stattdessen könnt Ihr auch gerne Rucola und frische Minze nehmen.
Zubereitung:
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen die Melanzani waschen, würfeln und in Olivenöl saftig anbraten. Etwas schmoren lassen, nach Vorliebe salzen und pfeffern und am Ende zwei Esslöffel des Spaghettiwassers hinzufügen. Alle Blüten und Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersiel und Basilikum klein schneiden und zum Melanzanisugo dazugeben. Die Burrata vorsichtig in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.
Sobald die Spaghetti al dente sind, direkt zu den Melanzani dazugeben und gut vermischen. Deckel drauf, die Flamme abdrehen und 1 Minute ziehen lassen. Danach gleich auf Pastateller geben, die burrata darauf verteilen und mit Ringelblumen- und Raukeblüten verzieren.
Weinempfehlung:
Dazu empfehlen wir Euch unseren abruzzesischen Weißwein Pecorino Don Venanzio DOC 2021 oder den ebenfalls weißen Trebbiano d´Abruzzo DOC 2020. Beide unterstreichen die Leichtigkeit dieses Pastagerichtes. Ebenfalls hervorragend passend ist unser neuer Biowein Pinot Grigio von Alberto Tiberio. Nähere Weinbeschreibungen findet Ihr, wenn ihr auf die links der Weine klickt. Gustiert auch gerne selber auf unserer Weinseite und findet vielleicht Euren neuen Lieblingswein aus den Abruzzen. ❤️
Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳