IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen

Sporadisch findet Ihr uns auch auf Märkten

Newsletterleser*innen sind immer gut informiert, wann und wo wir an einem Markt in Wien oder Wien-Umgebung teilnehmen. Auf dieser Seite könnt auch Ihr schauen, wo wir bereits waren und wir informieren Euch auch über Marktauftritte, wenn sie dann ganz fix sind.
​Viel Vegnügen beim Stöbern und beim „Stimmung- inhalieren“! 🇮🇹
Picture
Picture
Picture

So war der entspannteste Ostermarkt Wiens

Zwei Tage lang hatten alle Osterhasen 🐇 heuer Ende März Zeit, beim Grätzlherz in Wien Ihre Ostergeschenke zu besorgen. 🐇…
​Vielen Dank an alle, die zu uns hoppelten und bei uns Pasta, Wurst, Weine, Käse oder Sugos aus den Abruzzen für Ihr Osterfest oder einfach zum Genuss kauften! 🇮🇹❤️
Bild
Salsiccia, Ventricina, Salamino, Soppressata oder Guanciale - was soll es den gerne sein für Euer perfektes italienisches Essen?
Pasta und Sugos von Rustichella d´Abruzzo , feine Öle, Wein .. alles, was das Herz begehrt für ein gutes italienisches Essen gibts bei uns im Wiener Onlineshop. Wir liefern rasch und zuverlässig!
Pasta von Rustichella d´Abruzzo, Käse und Wurst oder  Wein .. alles, was das Herz begehrt für ein gutes italienisches Essen gibts bei uns im Wiener Onlineshop. Ganz unkompliziert bestellen - Wir liefern rasch und zuverlässig!
Foto von @meinefotostube
Pasta von Rustichella d´Abruzzo, Käse und Wurst oder  Wein .. alles, was das Herz begehrt für ein gutes italienisches Essen gibts bei uns im Wiener Onlineshop. Ganz unkompliziert bestellen - Wir liefern rasch und zuverlässig!
Pasta und Sugos von Rustichella d´Abruzzo , feine Öle, Wein .. alles, was das Herz begehrt für ein gutes italienisches Essen gibts bei uns
Unsere Weine von den Bauern und kooperativen der Region Chieti in den italienischen Abruzzen: Cerasuolo, Pecorino, Montepulciano, vino spumante
Pasta und Sugos von Rustichella d´Abruzzo , feine Öle, Wein .. alles, was das Herz begehrt für ein gutes italienisches Essen gibts bei uns
Foto von @meinefotostube
Danke liebe @fotostube für die beiden Fotos! (3 und 8 der Galerie), - alle anderen Fotos stammen wie immer von uns @gustoadellabruzzo. 

Das Osterfest naht mit raschen Schritten! Besucht uns doch am Ostermarkt im Grätzlherz und holt alles, was Ihr für ein feines Osteressen braucht gleich bei uns am Standl ab

Bild

Kommendes Wochenende könnt Ihr dort alles für Ostern besorgen, nach Geschenken Ausschau halten und Euch mit unseren Köstlichkeiten aus den italienischen Abruzzen eindecken.

Was findet Ihr bei uns am Stand?
  • Pasta aus Hartweizengries oder glutenfrei von Rustichella d´ Abruzzo
  • Sugos und Pesto von Rustichella d´ Abruzzo
  • Wurst & Käse: Salsiccia, Salami, Soppressa, Ventricina, Guanciale und Caciotto-Käse
  • Amaretti morbidi - die weichen Mandelkekse, die beinahe süchtig machen 
  • Olivenöl extra vergine
  • Prosecco und vino frizzante
  • Weine : Montepulciano d´ Abruzzo, Cerasuolo d´Abruzzo, Pecorino, Pinot grigio, 

🐣 Wir freuen uns auf Euch! 🐣
Ciao! 
​🇮🇹
Bild
Grätzlherz - Nothartgasse 40 - 1130 Wien

So war der Weihnachtsmarkt im Hietzinger Grätzlherz 2.-3.12.2022

Fröhlich, voll, lustig und entspannt. Damit ist eigentlich alles gesagt —-😉 

Wir freuten uns gemeinsam mit den anderen Aussteller*innen über wirklich sehr viele Kundinnen und Kunden und über ein interessiertes gut gelauntes Publikum. Vielen Dank an alle, die wir neu kennenlernen durften! Und ebenso grazie mille an alle bekannten Kund*innen, die uns extra  besucht haben. Es war ein Fest!

​Hier noch ein paar wenige Eindrücke, wir kamen kaum zum Fotografieren…
Die beiden linken unteren Fotos stammen von @Alexandra Steiner, vielen Dank!

​Einladung zum 🎄Weihnachtsmarkt in Wien - Hietzing🎄

Picture
 Nächstes Wochenende könnt Ihr uns am Weihnachtsmarkt im Hietzinger „Grätzlherz“ besuchen und Weihnachtsgeschenke für Eure Lieben kaufen. Kommt vorbei,  gustiert und schaut und genießt eine schöne Zeit. Das lässt sich auch gut mit einem Spaziergang am „Roten Berg“ verbinden, denn das „Grätzelherz“ liegt direkt am Fuß des Roten Bergs in Hietzing.

🎄 Wann:
Freitag, 2.12.2022 von 14-18 Uhr
Samstag, 3.12.2022 von 10-18 Uhr

🎄 Wo:
Im „Grätzlherz“ , Nothartgasse 40, 1130 Wien 
Picture

Kommt zum Weihnachtsmarkt und sucht Euch und allen, die Ihr beschenken wollt, feine Pasta, abruzzesische Würste, Sugos, Weine, Likör  oder Olivenöle aus. Wir freuen uns auf Euch!

​🎄🎄🎄

​Ciao e a presto! = Baba und bis bald!



​So war der Schmankerlmarkt bei „Wild im West“in Wien:

​Letzten Sonntag waren wir im Nachbarbezirk Hietzings, auf der Mariahilferstraße , im 15. Bezirk zu Gast.
Danke an alle, die gekommen sind, die zwischen Regen und Sonnenschein unermüdlich bei uns eingekauft haben und „Grazie mille!“ für die vielen Fragen, die wir Euch beantworten durften. 😊
Wir freuten uns über viele neue Kunden, nette Gespräche und die entspannte Atmosphäre mitten in der Großstadt Wien.

Wir hoffen, dass allen Kundinnen und Kunden, die am Sonntag bei uns eingekauft haben, Ihre Pastas, Sugos, die Weine, und das Trüffelöl oder Peperoncino-Öl schmecken. Und natürlich auch die Amaretti-Kekse, die jedesmal heiß begehrt sind, weil man sie sonst einfach nur in den Abruzzen bekommt. 🇮🇹 

Leider mussten wir nach dem zweiten langen und heftigen Regenguss dann früher als geplant Schluss machen.

Der Schmankerlmarkt, den  Wild im West veranstaltet hat, war übrigens allein schon wegen des Ortes sehr außergewöhnlich. Er fand auf einer gemütlich eingerichteten Zwischennutzungsfläche statt, auf der irgendwann mal wieder ein großes Haus stehen wird. Bis dahin wird der Platz genutzt und beinahe täglich finden Märkte, Ausstellungen, Workshops oder Konzerte statt. Eine kleine Bar gibts auch und Speisen kann man bei einem Lastenfahrrad kaufen, auf dem auch gekocht wird. Und zwar gut! 

​Hier noch ein paar Fotos vom schönen Sonntag- Schmankerlmarkt des Il gusto dell´Abruzzo in Wien.

Einladung zum Schmankerlmarkt - einkaufen am Sonntag 18.9.2022 bei entspannter Atmosphäre am Markt „Wild im West“
​

Besucht uns diesen Sonntag,18.9.2022 beim „Wild im West“ - Schmankerlmarkt in Wien 👩🏻‍🌾🎉

🇮🇹Was: Schmankerlmarkt bei Wild im West
🇮🇹Wann: Sonntag, 18.9.2022 von 12-18 Uhr
🇮🇹Wo: Mariahilferstr. 166, 1150 Wien (ehemaliges Sophienspital)

Sucht Ihr italienische Hartweizen-Pasta artigianale und Sugos ohne Geschmacksverstärker und Farbstoffe? Oder feinstes italienisches Olivenöl direkt vom Bauern und außergewöhnliche Weine direkt von italienischen Dorf-Kooperativen und Familienbetrieben? Wir holen alles das und noch viel mehr direkt aus den italienischen Abruzzen nach Wien. Kommt zum Schmankerlmarkt und überzeugt Euch selber von der Qualität der Pasta, Sugos, Weine, Öle, Wurstwaren, Kräuter und Süßigkeiten.

Wenn Ihr mit unseren abruzzesischen Lebensmitteln kocht, dann werdet Ihr den Unterschied merken. Endlich schmecken Eure italienischen Gerichte so, wie Ihr Euch das eigentlich erwartet und vorstellt! Ihr könnt aufatmen 😊 - es liegt nicht an Euch und Eurer Kochkunst, ob es so gut schmeckt, wie in Italien. Sondern an der Qualität der Pasta, der Sugos, des Öls und der Weine. 🙌
Kommt am Sonntag zum Schmankerlmarkt, wir beraten Euch gerne. 
​
P.S.: das ist auch der letzte Markt, an dem Ihr uns derzeit persönlich besuchen und unsere Produkte auf einen Blick anschauen könnt, denn danach fahren wir wieder länger in die Abruzzen. Wer also nicht so gerne online bestellt und trotzdem bei uns einkaufen will, der kommt gerne vorbei! 🛒👩🏻‍🌾


So wars beim Sommerfest in Hietzing am Platz

Am  Samstag, 10. September 2022, waren wir mit unserem Standl beim grünen Sommerfest in 1130 Wien, Hietzing am Platz direkt vor der Kirche dabei. Als nachhaltiges Hietzinger Unternehmen wurden wir eingeladen und freuen uns natürlich sehr, dass unsere Bemühungen um regionale nachhaltige Lebensmittel so positiv gesehen werden. Natürlich hatten wir unsere  große bunte Auswahl an Pasta aus Hartweizengries, Sugos, Olivenöle, Weine, Würste und Süßigkeiten aus den Abruzzen mit dabei. 🇮🇹 

​Es war ein  lässig entspannter und wunderschön musikalischer  Samstag. Vielen Dank für die vielen interessanten und netten Gespräche und alle neue Kundinnen und Kunden. Im Newsletter halten wir Euch über unsere nächsten Markttermine am Laufenden. 
Hier haben wir noch ein paar Impressionen für Euch. . 
Wien Hietzing, Regenbogen über dem Schönbrunner Schlosspark beim Sommerfest
Pasta und Sugo von Rustichella d‘Abruzzo und Pastficio Giannobile
Montepulciano d‘ Abruzzo Oro von Vini San Nicola und Montepulciano d‘ Abruzzo von Il Quercetto
Olivenöl, Trüffelolivenöl, Peperoncinoolivenöl. Ventricina, Salsiccia und Salami
Pasta von Pastificio Giannobile
Pasta von Rustichella d‘ Abruzzo
Sommerfest in Hietzing am Platz 2022


Manchmal sind wir auch  am Bauernmarkt in der Altgasse, Wien Hietzing

Wenn es unsere Zeit erlaubt, nehmen wir manchmal auch am Bauernmarkt in der Altgasse in Hietzing teil 🧑🏻‍🌾🇮🇹. Dort habt Ihr die Gelegenheit unsere Pastas, Sugos, Olivenöle, Weine, Wurst, Käse oder Süßigkeiten  direkt aus den italienischen Abruzzen zu kaufen. Einem italienischen Sonntagsessen steht dann nichts mehr im Wege.

​Wir beraten Euch gerne und verraten unsere Tipps, für ein Essen wie in Bella Italia. 🇮🇹👌🍝
Wo? Bauernmarkt  Altgasse 1130 Wien:
Nur Samstags  von 9:00 - 14:00

Wann? Momentan ist noch kein Termin geplant, im Newsletter informieren wir regelmäßig über bevorstehende Marktteilnahmen. Am besten abbonieren! 👍

Hier findet Ihr anschließend  noch ein paar Eindrücke vom Hietzinger Bauernmarkt und unserem Standl in der Altgasse.
​

Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen