IL GUSTO DELL' ABRUZZO
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Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli- Olivensugo 🌱vegan 

Maccheroni mit Spirulina-Alge und Brokkoli-Olivensugo Rezept
Maccheroni all´alga spirulina von Pastificio Giannobile leider nicht mehr erhältlich, aber wir haben eine Alternative dafür
Ein gesundes rasch zubereitetes Gericht, das hervorragend schmeckt.

Leider ist diese Pastasorte nicht mehr erhältlich, weil die kleine Pastamanufaktur Giannobile für immer geschlossen hat. 
Das Rezept soll aber trotzdem erhalten bleiben, weil es einfach köstlich ist. Und daher tauschen wir die Pastasorte! Statt der „Maccheroni spirulina“ könnt Ihr folgende Pastavarianten des Familienbetriebs Rustichella d´ Abruzzo einsetzen:
  • Tonnarelli spinaci
  • Penne rigate
  • Pappardelle 
  • Sedanini glutenfrei
  • Tonnarelli zafferano 
Ihr seht - die Auswahl ist groß und Ihr könnt kreativ werden oder schauen, was Euch denn heute schmecken würde. Hier zeigen wie Euch Fotos von den Pastasorten, die wir aufgelistet haben:


Zutaten für 4 Personen:
320 g obige Pasta Eurer Wahl von Rustichella d´ Abruzzo, 2 Esslöffel Sesam, 1 ganzer Brokkoli, 5-6 Basilikumblätter, schwarze Oliven, 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine und Salz nach Geschmack

​Zubereitung: 
Den Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden oder brechen. Das Olivenöl extra vergine leicht erhitzen und die Brokkolistückchen darin einige Minuten braten. Salzen, dann die Oliven gemeinsam mit den kleingeschnittenen Basilikumblättern hinzufügen. 

Die gewählte Pasta in  Salzwasser al dente kochen und einen Löffel des Pasta-Kochwassers zu den Brokkoli dazugeben, umrühren. Sobald die Nudeln al dente sind, aus dem Kochwasser geben und in die Pfanne mit den Brokkoli und Oliven schütten. Gut umrühren und Eure Pasta in der Sauce schwenken. Salzen nach Geschmack. 

Nun die Nudeln mit dem Sugo direkt auf Pastateller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit  Basilikumblättern dekorieren.

Weinbegleitung:
Dazu empfehlen wir unseren neuen Biowein Pinot Grigio von Alberto Tiberio. Es passt hervorragend zu Gemüsegerichten und Pasta.  

Buon appetito! 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳🇮🇹
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