Linguine al nero di seppia con salmone - Tintenfischlinguine mit Lachssugo 🌱 vegetarisch
Die Tintenfischpasta harmoniert so gut mit Lachs und deshalb hier zeigen wir Euch ein Rezept, das wir wirklich oft auch für uns selber kochen. Es schmeckt herrlich. 🥰
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung flache Linguine al nero di seppia von Rustichella oder runde Tonnarelli al nero di seppia von Rustichella. Wählt aus, welche Euch mehr zusagen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung flache Linguine al nero di seppia von Rustichella oder runde Tonnarelli al nero di seppia von Rustichella. Wählt aus, welche Euch mehr zusagen.
Für die Lachssauce:
500 g großes Lachsfilet oder 500g geräucherter Lachs, 1 Knoblauchzehe, 10 Kirschtomaten , Petersilie, Olivenöl extra vergine, frische Petersilie oder frische Dille - was Euch lieber ist und 50 ml trockener Weißwein, wir nehmen Pecorino - Wein von unserer Dorfkooperative Vini San Nicola in Pollutri dafür.
Zubereitung:.
Die Haut des Lachses waschen und von eventuellen Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden. Falls Ihr Räucherlachs verwendet, diesen in unregelmäßige kleine Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Lachs dazugeben, mit Petersilie/Dille bestreuen, salzen und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Pecorino - Weißwein vermischen.
Tomaten halbieren, zum Lachs geben, salzen und ca. 15 Minuten garen/Räucherlachs nur noch ca 8 Minuten garen. Etwas Nudelwasser zur Lachssauce dazugeben.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln 8-11 Minuten lang bissfest (al dente) kochen. Pasta herausnehmen und in der Lachssauce schwenken.
Weinempfehlung:
Dazu passt ein schönes Glas unseres Weißweins Pecorino - Don Venanzio. Schaut Euch gerne auch nach unseren anderen Weinen aus den Abruzzen um.
Buon appetito! 👩🏻🍳👨🍳🇮🇹
500 g großes Lachsfilet oder 500g geräucherter Lachs, 1 Knoblauchzehe, 10 Kirschtomaten , Petersilie, Olivenöl extra vergine, frische Petersilie oder frische Dille - was Euch lieber ist und 50 ml trockener Weißwein, wir nehmen Pecorino - Wein von unserer Dorfkooperative Vini San Nicola in Pollutri dafür.
Zubereitung:.
Die Haut des Lachses waschen und von eventuellen Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden. Falls Ihr Räucherlachs verwendet, diesen in unregelmäßige kleine Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Lachs dazugeben, mit Petersilie/Dille bestreuen, salzen und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Pecorino - Weißwein vermischen.
Tomaten halbieren, zum Lachs geben, salzen und ca. 15 Minuten garen/Räucherlachs nur noch ca 8 Minuten garen. Etwas Nudelwasser zur Lachssauce dazugeben.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln 8-11 Minuten lang bissfest (al dente) kochen. Pasta herausnehmen und in der Lachssauce schwenken.
Weinempfehlung:
Dazu passt ein schönes Glas unseres Weißweins Pecorino - Don Venanzio. Schaut Euch gerne auch nach unseren anderen Weinen aus den Abruzzen um.
Buon appetito! 👩🏻🍳👨🍳🇮🇹
Hier seht Ihr noch dasselbe Rezept mit Dille und ohne Tomaten.. Die „Mezzi Paccheri“ auf dem Bild haben wir einer nicht mehr im Sortiment, weil die Pastamanufaktur Giannobile leider geschlossen wurde.
Gutes Gelingen und : Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳🇮🇹