Linguine al nero di seppia con salmone - Tintenfischlinguine mit Lachssugo 🌱 vegetarisch
Die Tintenfischpasta harmoniert so gut mit Lachs und deshalb hier zeigen wir Euch ein Rezept, das wir wirklich oft auch für uns selber kochen. Es schmeckt herrlich. 🥰
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Linguine al nero di seppia von Rustichella, Spaghetti ad archetto nero di seppia von Giannobile oder Tonnarelli al nero di seppia von Rustichella.
Für die Lachssauce:: 500 g großes Lachsfilet oder 500g geräucherter Lachs, 1 Knoblauchzehe, 10 Kirschtomaten , Petersilie, Olivenöl extra vergine, 50 ml trockener Weißwein, wir nehmen Pecorino dafür
Zubereitung:.
Die Haut des Lachses waschen und von eventuellen Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden. Falls Ihr Räucherlachs verwendet, diesen in unregelmäßige kleine Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Lachs dazugeben, mit Petersilie bestreuen, salzen und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Weißwein vermischen.
Tomaten halbieren, zum Lachs geben, salzen und ca. 15 Minuten garen/Räucherlachs nur noch ca 8 Minuten garen. Etwas Nudelwasser zur Lachssauce dazugeben.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln 8-11 Minuten lang bissfest (al dente) kochen. Pasta herausnehmen und in der Lachssauce schwenken.
Weinempfehlung:
Dazu passt ein schönes Glas unseres Weißweins Pecorino - Don Venanzio ,.
Buon appetito! 👩🏻🍳👨🍳🇮🇹
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Linguine al nero di seppia von Rustichella, Spaghetti ad archetto nero di seppia von Giannobile oder Tonnarelli al nero di seppia von Rustichella.
Für die Lachssauce:: 500 g großes Lachsfilet oder 500g geräucherter Lachs, 1 Knoblauchzehe, 10 Kirschtomaten , Petersilie, Olivenöl extra vergine, 50 ml trockener Weißwein, wir nehmen Pecorino dafür
Zubereitung:.
Die Haut des Lachses waschen und von eventuellen Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden. Falls Ihr Räucherlachs verwendet, diesen in unregelmäßige kleine Stücke schneiden.
In einer Bratpfanne die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl anschwitzen, den Lachs dazugeben, mit Petersilie bestreuen, salzen und 5 Minuten kochen lassen, dann mit Weißwein vermischen.
Tomaten halbieren, zum Lachs geben, salzen und ca. 15 Minuten garen/Räucherlachs nur noch ca 8 Minuten garen. Etwas Nudelwasser zur Lachssauce dazugeben.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln 8-11 Minuten lang bissfest (al dente) kochen. Pasta herausnehmen und in der Lachssauce schwenken.
Weinempfehlung:
Dazu passt ein schönes Glas unseres Weißweins Pecorino - Don Venanzio ,.
Buon appetito! 👩🏻🍳👨🍳🇮🇹
Hier haben wir noch eine leicht abgeänderte Variante für Euch. Ihr benötigt alles Zutaten wie oben, aber statt Petersil nehmt Ihr frische Dille und statt der Linguine die kleinen „Nudel-Päckchen“ Mezzi paccheri von Pastificio Giannobile. Auch Tomaten werden nicht benötigt.
Mezzi paccheri nero di sepia mit Lachssugo - vegetarisch 🌱
Mezzi paccheri nero di sepia mit Lachssugo - vegetarisch 🌱
Buon appetito! 👩🏻🍳🧑🏻🍳🇮🇹