IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen

Die Abruzzen werden „Weinregion des Jahres“!

1/2/2023

2 Kommentare

 
Bild
Feinster Montepulciano d´ Abruzzo - direkt neben unserem Hof in den Abruzzen wird der herrliche Wein angebaut, den Ihr bei uns kaufen könnt.

Die verdiente Auszeichnung für die abruzzesischen Weine

Großartig! Wir freuen uns sehr und sind stolz auf unsere liebste italienische Region - die Abruzzen! 

Am Abend des  30. Jänner 2023 erhielt die Region Abruzzen in San Francisco (USA) den Preis “Weinregion des Jahres“ ! Die kalifornische Fachzeitschrift „Wine Enthusiast“ verlieh diesen prestigeträchtigen Preis an die kleine Region Abruzzen in Mittelitalien!

Wir freuen uns, Euch die Weine unserer Nachbarinnen und Nachbarn in den Dörfern Pollutri und Casalbordino anbieten zu können, denn die Qualität dieser Weine war für uns sofort sehr bemerkenswert. Gustiert gerne in unserem Shop bei den Weinen und unterstützt dadurch direkt die bei uns in Österreich noch relativ unbekannten Weinbaufamilien und Cooperativen der Region Chieti in den italienischen Abruzzen.

Salute!! 🍷🇮🇹

Mehr über die abruzzesischen Weine und diese besondere Auszeichnung findet Ihr in den nächsten Tagen wieder hier bei uns, am Abruzzen-Blog. Inzwischen könnt Ihr gerne nachlesen, wie wir heuer die Weinernte in den Abruzzen miterlebt haben.  🍇
​
Bild
Unser Montepulciano d´ Abruzzo Pollutro der Weinkooperative San Nicola. Mit einem Klick kommst du zu diesem Wein.
Bild
Die Bio-Weine der Familie Alberto Tiberio aus Casalbordino sind ein großer Genuss. Bei uns im Shop mit einem Klick aufs Foto zu finden.
Bild
Montepulciano d´ Abruzzo 2015 des jungen Weinbauers Michele von Il Quercetto in Pollutri - wir haben noch wenige Flaschen auf Lager.
Bild
Vino Mosso bianco frizzante - so genießt man diesen feinen Frizzante Mosso in den Abruzzen! □ Bei uns im Shop mit einem Klick aufs Foto erhältlich.
Bild
Pecorino -die autochthone Rebsorte aus den Abruzzen! Einer unserer Lieblingsweine im Shop.
Bild
Unser spritziger Cerasuolo d´ Abruzzo Pollutro - den solltet Ihr einfach probieren!
2 Kommentare
Wolfgang Jagsch link
14/2/2023 10:40:41

Als SEO Texter, der Italien über alles liebt, sind mir selbstverständlich auch die Abruzzen ein Begriff. Man sollte auch die Abruzzen unbedingt einmal bereisen. Euer Shop ist großartig.

Antworten
Karin
7/3/2023 10:18:41

Lieber Wolfgang, vielen Dank für Dein sattes Lob über unseren Onlineshop! Das freut uns enorm 😃! Und wenn es von einem SEO-Texter und Italienkenner noch dazu kommt…!!! Wow, grazie mille! 😊🇮🇹❤️
So schön, dass Du Italien auch so liebst 🙌 . Wo bist Du denn am Liebsten? Liebe Grüße von Fan zu Fan

Antworten



Antwort hinterlassen

    Autorin

    Mag. Karin Kisser-Cyran

    Bisherige Blogartikel

    Mai 2023
    April 2023
    März 2023
    Februar 2023
    Januar 2023
    Dezember 2022
    November 2022
    Oktober 2022
    September 2022
    August 2022
    Juni 2022
    März 2022
    Januar 2022
    Dezember 2021
    November 2021

    RSS-Feed

Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Presse
  • Post von uns
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli pepe e limone con salmone vegano - Zitronenpasta mit veganem Lachs
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Chitarra mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli Peperoncino mit Ventricinasugo
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Spinatnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
  • Eure Meinungen