IL GUSTO DELL' ABRUZZO
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen

Die Abruzzen werden „Weinregion des Jahres“!

31/1/2023

2 Kommentare

 
Bild
Feinster Montepulciano d´ Abruzzo - direkt neben unserem Hof in den Abruzzen wird der herrliche Wein angebaut, den Ihr bei uns kaufen könnt.

Die verdiente Auszeichnung für die abruzzesischen Weine

Großartig! Wir freuen uns sehr und sind stolz auf unsere liebste italienische Region - die Abruzzen! 

Gestern Abend, am 30. Jänner 2023, erhielt die Region Abruzzen in San Francisco (USA) den Preis “Weinregion des Jahres“ ! Die kalifornische Fachzeitschrift „Wine Enthusiast“ verlieh diesen prestigeträchtigen Preis an die kleine Region Abruzzen in Mittelitalien!

Wir freuen uns, Euch die Weine unserer Nachbarinnen und Nachbarn in den Dörfern Pollutri und Casalbordino anbieten zu können, denn die Qualität dieser Weine war für uns sofort sehr bemerkenswert. Gustiert gerne in unserem Shop bei den Weinen und unterstützt dadurch direkt die bei uns in Österreich noch relativ unbekannten Weinbaufamilien und Cooperativen der Region Chieti in den italienischen Abruzzen.

Salute!! 🍷🇮🇹

Mehr über die abruzzesischen Weine und diese besondere Auszeichnung findet Ihr in den nächsten Tagen wieder hier bei uns, am Abruzzen-Blog. Inzwischen könnt Ihr gerne nachlesen, wie wir heuer die Weinernte in den Abruzzen miterlebt haben.  🍇
​
Bild
Unser Montepulciano d´ Abruzzo Pollutro der Weinkooperative San Nicola. Mit einem Klick kommst du zu diesem Wein.
Bild
Die Bio-Weine der Familie Alberto Tiberio aus Casalbordino sind ein großer Genuss. Bei uns im Shop mit einem Klick aufs Foto zu finden.
Bild
Montepulciano d´ Abruzzo 2015 des jungen Weinbauers Michele von Il Quercetto in Pollutri - wir haben noch wenige Flaschen auf Lager.
Bild
Vino Mosso bianco frizzante - so genießt man diesen feinen Frizzante Mosso in den Abruzzen! □ Bei uns im Shop mit einem Klick aufs Foto erhältlich.
Bild
Pecorino -die autochthone Rebsorte aus den Abruzzen! Einer unserer Lieblingsweine im Shop.
Bild
Unser spritziger Cerasuolo d´ Abruzzo Pollutro - den solltet Ihr einfach probieren!
2 Kommentare
<<Vorher

    Autorin

    Mag. Karin Kisser-Cyran

    Bisherige Blogartikel

    Januar 2023
    Dezember 2022
    November 2022
    Oktober 2022
    September 2022
    August 2022
    Juni 2022
    März 2022
    November 2021

    RSS-Feed

Eine Webseite von Weebly. Verwaltet von GreenWebspace
  • Home
  • Shop: Delikatessen aus den Abruzzen
  • Abruzzen-Blog
  • Post von uns
  • Presse
  • Über Uns
    • Marktstand
  • Eure Meinungen
  • Rezepte - Kochen wie in den Abruzzen
    • Tonnarelli al peperoncino - Tonnarelli mit Peperoncinosugo
    • Spaghetti cacio e pepe - Spaghetti mit Pecorinokäse und Pfeffer
    • Tonnarelli Zafferano mit Scampi
    • Tonnarelli ai funghi porcini con funghi e taleggio - Steinpilzpasta mit einem cremigen Pilzsugo
    • Spaghetti ad archetto con peperoncino e ventricina - Peperoncino-Spaghetti in Bogenform mit Ventricinasugo
    • Spaghetti con melanzane e burrata - Spaghetti mit Melanzani und Burrata
    • Casarecce mit Salamino bianco della nonna - Casarecce mit Salami nach Großmutters Art
    • Mezzi paccheri nero di seppia con sugo primavera - Tintenfischpasta mit Frühlingssugo
    • Chitarra alla ventricina di Vasto - Chitarra - Nudeln mit Ventricinasugo - Rezept
    • Maccheroni all´alga spirulina con broccoli e olive nere - Maccheroni mit Spirulina-Alge und einem Brokkoli-Olivensugo
    • Spaghetti Carbonara nach Lucia Tellone
    • Tonnarelli al peperoncino con Sugo puttanesca - Tonnarelli mit Peperoncino und Puttanescasugo
    • Linguine al nero di seppia - Tintenfischlinguine mit Lachssauce
    • Casarecce agli spinaci - Spinatbandnudeln mit feinem Gemüsesugo
    • Uccelletti di Sant´Antonio - Vögelchen des heiligen Antonius -abruzzesisch backen
    • Crostata abruzzese = abruzzesischer Mürbteigkuchen mit Weintraubenmarmelade: Backen in den Abruzzen
    • Cuore di pasqua abruzzese - abruzzesisches Osterherz : Backen in Abruzzen